Кабачковая икра на зиму с майонезом

рецепт кабачковой икры

Рецепты кабачковой икры весьма разнообразны, но получается очень вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом. Ну что сказать, вы непременно приготовите намного вкуснее, чем на любом продуктовом заводе. Это я вам гарантирую. И в магазин за икрой из кабачков идти не придется.

Особенно повезло тем, у кого растут кабачки в огороде. Тогда приготовление кабачковой икры на зиму не будет затратным. Хотя на самом деле кабачки являются одними из самых дешевых овощей в сезон. Так что не упустите шанс заготовить из них вкусную икру. Тем более что рецепты кабачковой икры на зиму довольно разнообразны. Можно пробовать всякие варианты.

Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра на зиму с майонезом»:

на 0,5 л банку:

  • - 1 кг кабачков молодых;
  • - 1 луковица;
  • - 2 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - около 2 ч. ложек соли;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - перец по вкусу;
  • - 1,5-2 ч. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • - масло растительное.

как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру на зиму с майонезом:

Начнем с того, что нарежем молодые кабачки кубиками. Поместим в сотейник или сковороду.

как приготовить кабачковую икру

Далее слегка солим и поливаем растительным маслом. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Пусть кабачки томятся на умеренном огне около 40 минут. Нам нужно достичь мягкости, но важно, чтобы они не пригорели. Поэтому периодически перемешиваем.

как приготовить кабачковую икру

Тем временем, пока кабачки готовятся, приготовим томатную заправку. Для этого нарезанный мелко лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем чеснок.

как приготовить кабачковую икру

Помидоры натираем на терке. Отправляем их в сковороду. Сюда же кладем ложку майонеза.

как приготовить кабачковую икру

Перемешиваем все и тушим несколько минут до получения однородной массы.

как приготовить кабачковую икру

Вот наши кабачки готовы. Они стали мягкими. Остается соединить кабачки и томатную заправку.

как приготовить кабачковую икру

Тушим еще несколько минут, добавив уксус.

как приготовить кабачковую икру

Кладем сахар, соль, перец. Все это добавляем по вкусу, приблизительно придерживаясь пропорций.  Еще минут пять держим на огне. Потом снимаем с огня.

Вкусная кабачковая икра на зиму почти готова. Нужно только придать ей привычный вид. А сделаем мы это с помощью блендера.

как приготовить кабачковую икру

Вот так выглядит наша икра кабачковая домашняя на зиму.

как приготовить кабачковую икру

Еще раз доведем ее до кипения в таком виде. И разложим по баночкам. Данного количества продуктов хватает на одну полулитровую банку. Соответственно для приготовления большего количества икры необходимо увеличивать пропорции. Банки и крышки должны быть стерильными.

как приготовить кабачковую икру

Закатываем банки крышками. Вот и все, приготовление кабачковой икры на зиму с майонезом окончено. Закуска – просто пальчики оближешь!

как приготовить кабачковую икру


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить