Кабачки в мультиварке на зиму в томатной заливке, рецепт заготовки в мультиварке на зиму
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Помидоры и огурцы мы уже позакатывали в банки, теперь дело дошло до кабачка. Овощ вкусный как в рассоле, так и в томате.
Сегодня мы приготовим простые кабачки в томате на зиму. Варить их будем с помощью нашей помощницы на кухне – мультиварке. Кабачки нужно брать молодые, плотные, тогда они в процессе приготовления не размякнут. Томат делаем сами из переспевших помидоров с помощью мясорубки или блендера, а лучше соковыжималки.
Салат получается пикантный и сочный, кабачки в томате – это вообще классика, всегда вкусно!
Для приготовления кабачков в томате в мультиварке нам понадобится 2,5 часа, выход продукта – 1,2 литра.
Ингредиенты для блюда «Кабачки в мультиварке на зиму в томатной заливке»:
- - кабачки молодые или цуккини – 600 грамм;
- - помидоры спелые – 600 грамм;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - красный молотый перец – по вкусу;
- - чёрный перец горошком – 6 штук;
- - душистый перец горошком – 3 штуки;
- - соль Экстра обычная – 1,5 столовые ложки;
- - сахар белый – 2 столовые ложки;
- - уксус столовый обычный – 2 столовые ложки;
- - лавровый лист – 4 штуки.
Как приготовить кабачки в мультиварке на зиму в томатной заливке:
Помидоры для томата нужны переспевшие, чтоб много сока было или подпорченные, можно обрезать. В любом случае, их нужно тщательно промыть. Порезать помидоры на кусочки, чтоб легче было молоть.
Пропускаем помидоры через мясорубку или в блендере измельчаем, с кожурой.
Кабачки берём обычного сорта, но молодые и свежие. Нарезаем кубиками кабачки и складываем в чашу мультиварки.
Заливаем их томатным соком и перемешиваем. Включаем режим «тушение», время приготовления 2 часа.
За 30 минут до окончания приготовления, добавляем к кабачковой массе измельчённые чеснок, душистый и чёрный перец горошком.
Следом высыпаем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем.
Кладём лавровый лист и закрываем мультиварку.
Прозвучал сигнал окончания приготовления. Ароматы потрясающие, предварительной в той же мультиварке на пару мы простерилизовали банки и крышки, теперь смело можно кабачки в томате разложить по банкам.
Закрываем или закатываем крышками. Вот и всё, кабачки в мультиварке на зиму в томате готовы! Теперь банки переворачиваем вверх дном, они должны постоять, остыть. Потом смело можно их переставлять в кладовую комнату. Теперь зимой вы точно будете наслаждаться вкусными кабачками в томате.