Йогурт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки  Philips (филипс)

йогурт в мультиварке рецепт

Отчасти польза йогурта определяется качеством молока и закваской. Но при любом раскладе йогурт остается ценным полезным продуктом. Сегодня имея на кухне мультиварку, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашнего йогурта. Существует множество моделей мультиварок с функцией йогурт. Но даже если у вас нет такой функции, то вы все равное сможете приготовиться йогурт, но об этом в другой статье.

Йогурт полезен не только из-за живых бактерий, которыми сквашивается молоко. Часть полезных свойств заимствуется из молока. Ведь кальций, который содержится в молоке, не боится термической обработке. Значит йогурт кроме лакто бактерий. Содержит полезный кальций. Он, как известно, нужен детям, а еще и взрослым и особенно пожилым людям. Кроме того, при сквашивании, пробитии съедают все лактозу, поэтому вкус йогурта без добавок – кисленький. Благодаря этому йогурт без добавок никогда не вызывает аллергии. Зная все полезные свойства йогурта, уже хочется узнать рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить йогурт в мультиварке филипс.  В мультиварке филипс 3036 есть функция йогурт. Благодаря ей, вам не нужно следить за временем.   В этом режиме все прекрасно, но как приготовиться йогурт в мультиварке вкусным, оказывается, нужно знать секреты.

Не знаю, как у вас. У меня книги рецептов нет. В интернете я ее нашла, но потом удалила, так как готовлю уже интуитивно. Все блюда получаются отменными, но вот приготовление йогурта в мультиварке вызвало трудности. Давайте в подробном мастер классе рассмотрим, как сделать домашний йогурт в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Йогурт в мультиварке»:

  • - молоко – 1 литр;
  • - закваска сухая -1 грамм.

как сделать йогурт в мультиварке

Как приготовить йогурт  в мультиварке:

Для приготовления нам еще понадобятся баночки, резиновая подкладка или полотенце, чтобы не поцарапать чашу, а также вода.

Первое что мы делаем, это выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» и ждем минут  5-7. За это время молоко подогреется до нужной температуры в 35-40 градусов. Если у вас есть градусник для пищевых продуктов, то смело измеряйте им температуру, хотя я поначалу меряла простым электрическим термометром, и ничего страшного в этом нет. Если вы смущаетесь, то поверьте температуру молока мизинцем. Если вам горячо, но удержать палец возможно несколько секунд, то температура идеальная.

Переливаем молоко в мисочку. Высыпаем в нее закваску.

как сделать йогурт в мультиварке

Хорошо перемешиваем закваску. Мы готовим натуральный йогурт без сахара. Если вы хотите сделать сладкий йогурт, то добавьте три – четыре столовых ложки сахара в молоко. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Разливаем йогурт в баночки.

как сделать йогурт в мультиварке

Чашу мультиварки сполосните, вытрите на сухо внешнюю сторону. На дно чаши постелите коврик или полотенце. Поставьте баночки в чашу мультиварки. У меня влезает ровно 5 баночек, хотя в наборе было 7 штук. Почему такое количество баночек, для меня так и осталось загадкой.

Теперь наливаем теплую воду. Так чтобы она была с уровнем молока в баночках. Прикрываем баночки крышками. Не закручиваем, а просто прикрываем, чтобы испарения с крышки не попали в йогурт.

как сделать йогурт в мультиварке

Теперь  включаем режим «Йогурт» и нажимаем «Старт». Йогурт в мультиварке готовиться 8 часов. Если вы готовите йогурт без баночек, а сразу в чаше, то увеличьте время на 1 час. Так вы получите более густой продукт. Через 8 -9 часов йогурт нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов. За это время йогурт загустеет. Готовый йогурт можно использовать как заправку в салаты. Можно добавить фрукты и ягоды и получить необыкновенный десерт.

Дальше фантазируйте по вашему вкусу. Приятного аппетита.

как сделать йогурт в мультиварке

Рецепт «Йогурт в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Елена 22.02.2014 09:20
У нас в стране закваска для йогурта не продается Что можно использовать вместо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 24.02.2014 12:19
Возьмите любой йогурт без добавок с небольшим сроком хранения (максимум 10 дней). 100-150 грамм такого йогурта хватит, чтобы заквасить 1-2 литра молока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Полина 19.03.2014 12:36
Мультиварка действительно заменяет многие предметы на кухне – йогуртницу, хлебопечку, духовку, плиту. Йогурт удался на славу, и теперь детишки с удовольствием кушают полезный продукт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 04.04.2014 19:06
На днях в магазине видела такую закваску для йогуртов, думала, что её только в йогуртницах используют. А здесь так просто, йогурт в мультиварке, надо испробовать в своей любимой кастрюльке-помо щнице.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ксеня 27.04.2014 12:35
А можно ли в мультиварке готовить не только йогурт, но и кефир или творог, используя закваску, как это предусмотрено йогуртницами?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Еленка 23.12.2014 15:16
Спасибо за рецепт. Но у меня проблема, нет режима йогурт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт