Йогурт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Отчасти польза йогурта определяется качеством молока и закваской. Но при любом раскладе йогурт остается ценным полезным продуктом. Сегодня имея на кухне мультиварку, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашнего йогурта. Существует множество моделей мультиварок с функцией йогурт. Но даже если у вас нет такой функции, то вы все равное сможете приготовиться йогурт, но об этом в другой статье.
Йогурт полезен не только из-за живых бактерий, которыми сквашивается молоко. Часть полезных свойств заимствуется из молока. Ведь кальций, который содержится в молоке, не боится термической обработке. Значит йогурт кроме лакто бактерий. Содержит полезный кальций. Он, как известно, нужен детям, а еще и взрослым и особенно пожилым людям. Кроме того, при сквашивании, пробитии съедают все лактозу, поэтому вкус йогурта без добавок – кисленький. Благодаря этому йогурт без добавок никогда не вызывает аллергии. Зная все полезные свойства йогурта, уже хочется узнать рецепт приготовления йогурта в мультиварке.
Сегодня мы будем готовить йогурт в мультиварке филипс. В мультиварке филипс 3036 есть функция йогурт. Благодаря ей, вам не нужно следить за временем. В этом режиме все прекрасно, но как приготовиться йогурт в мультиварке вкусным, оказывается, нужно знать секреты.
Не знаю, как у вас. У меня книги рецептов нет. В интернете я ее нашла, но потом удалила, так как готовлю уже интуитивно. Все блюда получаются отменными, но вот приготовление йогурта в мультиварке вызвало трудности. Давайте в подробном мастер классе рассмотрим, как сделать домашний йогурт в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Йогурт в мультиварке»:
- - молоко – 1 литр;
- - закваска сухая -1 грамм.
Как приготовить йогурт в мультиварке:
Для приготовления нам еще понадобятся баночки, резиновая подкладка или полотенце, чтобы не поцарапать чашу, а также вода.
Первое что мы делаем, это выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» и ждем минут 5-7. За это время молоко подогреется до нужной температуры в 35-40 градусов. Если у вас есть градусник для пищевых продуктов, то смело измеряйте им температуру, хотя я поначалу меряла простым электрическим термометром, и ничего страшного в этом нет. Если вы смущаетесь, то поверьте температуру молока мизинцем. Если вам горячо, но удержать палец возможно несколько секунд, то температура идеальная.
Переливаем молоко в мисочку. Высыпаем в нее закваску.
Хорошо перемешиваем закваску. Мы готовим натуральный йогурт без сахара. Если вы хотите сделать сладкий йогурт, то добавьте три – четыре столовых ложки сахара в молоко. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Разливаем йогурт в баночки.
Чашу мультиварки сполосните, вытрите на сухо внешнюю сторону. На дно чаши постелите коврик или полотенце. Поставьте баночки в чашу мультиварки. У меня влезает ровно 5 баночек, хотя в наборе было 7 штук. Почему такое количество баночек, для меня так и осталось загадкой.
Теперь наливаем теплую воду. Так чтобы она была с уровнем молока в баночках. Прикрываем баночки крышками. Не закручиваем, а просто прикрываем, чтобы испарения с крышки не попали в йогурт.
Теперь включаем режим «Йогурт» и нажимаем «Старт». Йогурт в мультиварке готовиться 8 часов. Если вы готовите йогурт без баночек, а сразу в чаше, то увеличьте время на 1 час. Так вы получите более густой продукт. Через 8 -9 часов йогурт нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов. За это время йогурт загустеет. Готовый йогурт можно использовать как заправку в салаты. Можно добавить фрукты и ягоды и получить необыкновенный десерт.
Дальше фантазируйте по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Рецепт «Йогурт в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи