Йогурт в мультиварке с вареньем
Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Не так давно мне подарили мультиварку MOULINEX CE500E32. Теперь я от неё не отхожу ни на минутку. Готовлю всё что можно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт йогурта в мультварке с грушевым вареньем.
В старые времена, чтобы приготовить творог, кефир в домашних условиях проделывали огромную работу. В современном мире, с появлением новой техники, этот процесс стал намного быстрее и проще. Многие хозяйки, имея на кухне такую ценную вещь, не решаются приготовить йогурт в домашних условиях, опасаясь, что он может не загустеть или получится очень кислым. С йогуртницей всё понятно и всё получается, а вот в мультварке пока не все знают, как приготовить вкусный йогурт.
Для всех кто мечтает научиться приготовлению йогурта в мультиварке дома, и не покупать в магазине, мультиварка станет хорошим помощником. Чтобы получить вкусный и густой йогурт в мультиварке нужно запастись нужными ингредиентами и знать правильные пропорции, тогда все ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного лакомства. А если вы ещё добавите варенье, дольки свежих фруктов, кусочки шоколада, это будет райское наслаждение.
Как только у вас появится свободное время, обязательно приготовьте йогурт в мультиварке, у вас всё получится. Итак, давайте начнём готовить.
Ингредиенты для блюда «Йогурт в мультиварке с грушевым вареньем»:
- - молоко 3,2 % жирности 1 литр;
- - йогурт классический активия 100 грамм;
- - варенье грушевое 150 грамм.
Как приготовить йогурт в мультиварке с грушевым вареньем:
Молоко комнатной температуры наливаем в подходящую ёмкость, соединяем с йогуртом. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Чем жирнее будет молоко, тем гуще будет йогурт.
В подготовленные сухие простерилизованные баночки на дно выкладываем грушевое варенье. Можно использовать специальные стаканчики для йогурта с крышечками.
Наливаем молоко.
Баночки помещаем в чашу мультиварки. Включаем режим «йогурт» на 8 часов. Температура идёт по умолчанию 38 градусов. Эту процедуру удобно сделать на ночь.
После звукового сигнала, достаём баночки из чаши мультиварки, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Если на поверхности йогурта образовалась сыворотка, просто её слейте. Это один из признаков правильной готовки йогурта. Если йогурт не достаточно густой, значит молоко не очень жирное.
После данного времени, достаём из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом домашнего йогурта в мультиварке с грушевым вареньем. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным десертом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Йогурт в мультиварке с грушевым вареньем» подготовила Svetlaya74