Итальянский омлет в мультиварке. Как приготвоить сырную фриттату.
Фриттата – это блюдо родом из Италии, главные ингредиенты которого это яйца и начинка из сыра, мяса, овощей или макарон. На первый взгляд может показаться, что это блюдо является аналогом нашего омлета в мультиварке, но на самом деле это не так.
Существует четыре отличия рецепта омлета в мультиварке от фриттаты. Во-первых, в фриттате всегда помимо яиц присутствуют дополнительные ингредиенты, которые добавляют в яичную смесь на начальной стадии приготовления. А вот в омлет все дополнительные ингредиенты добавляют только на стадии, когда нижний слой омлета уже запекся. Во-вторых, яйца для фриттаты взбивают достаточно энергично, чтобы снабдить ее дополнительными пузырьками воздуха для получения большей пышности. В-третьих, фриттату сначала немного поджаривают на медленном огне, а затем уже выпекают до готовности. В-четвертых, пышный омлет в мультиварке обычно подают целым и горячим, а фриттату нарезают на кусочки и подают как горячей, так и холодной.
Я предлагаю сегодня приготовить фриттату - отличный вариант для завтрака в мультиварке. Это очень удобно, так в мультиварке есть все необходимые режимы для ее приготовления: «Жарка» и «Выпечка».
Эта фриттата прекрасно подойдет на завтрак. Дополним мы ее сырной начинкой, зеленым луком и помидорами, которые порадуют наш глаз.
В результате получим безумно вкусное, полезное, нежнейшее и ароматное итальянское блюдо, которое обязательно придется всем по вкусу. Завтрак в мультиварке получается нежным и сочным.
Ингредиенты для блюда «Итальянский омлет в мультиварке»:
- - яйца – шесть;
- - сливки (нежирные) – сто десять граммов;
- - твердый сыр – сто десять граммов;
- - сливочное масло – для смазывания;
- - помидор – два;
- - лук зеленый, соль и приправы.
Как приготовить итальянский омлет в мультиварке:
В отдельной кастрюльке смешаем сливки, яйца, приправы и соль. Затем интенсивно взбиваем массу до образования пузырьков.
Натираем сыр, добавляем его к яичной массе и снова интенсивно перемешиваем.
Далее шинкуем колечками зеленый лук, который так же добавляем к фриттате.
Емкость мультиварки смазываем довольно щедро маслом и выливаем в нее фриттату, которую готовим для начала в режиме «Жарка овощей» семь минут.
После чего в центр блюда выкладываем помидор в форме цветочка, затем продолжаем готовить ее уже в режиме «Выпечки» около тридцати минут.
При помощи лопатки аккуратно отсоединяем края фриттаты и извлекаем ее очень аккуратно из емкости мультиварки.
Сырная фриттата в мультиварке готова – перекладываем ее на тарелку, разрезаем на куски и подаем со свежими овощами и с зеленью.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи