Итальянский омлет в мультиварке. Как приготвоить сырную фриттату.

Фриттата – это блюдо родом из Италии, главные ингредиенты которого это яйца и начинка из сыра, мяса, овощей или макарон. На первый взгляд может показаться, что это блюдо является аналогом нашего омлета в мультиварке, но на самом деле это не так.

Существует четыре отличия рецепта омлета в мультиварке от фриттаты. Во-первых, в фриттате всегда помимо яиц присутствуют дополнительные ингредиенты, которые добавляют в яичную смесь на начальной стадии приготовления. А вот в омлет все дополнительные ингредиенты добавляют только на стадии, когда нижний слой омлета уже запекся. Во-вторых, яйца для фриттаты взбивают достаточно энергично, чтобы снабдить ее дополнительными пузырьками воздуха для получения большей пышности. В-третьих, фриттату сначала немного поджаривают на медленном огне, а затем уже выпекают до готовности. В-четвертых, пышный омлет в мультиварке обычно подают целым и горячим, а фриттату нарезают на кусочки и подают как горячей, так и холодной.

Я предлагаю сегодня приготовить фриттату - отличный вариант для завтрака в мультиварке. Это очень удобно, так в мультиварке есть все необходимые режимы для ее приготовления: «Жарка» и «Выпечка».

Эта фриттата прекрасно подойдет на завтрак. Дополним мы ее сырной начинкой, зеленым луком и помидорами, которые порадуют наш глаз.

В результате получим безумно вкусное, полезное, нежнейшее и ароматное итальянское блюдо, которое обязательно придется всем по вкусу. Завтрак в мультиварке получается нежным и сочным.

Ингредиенты для блюда «Итальянский омлет в мультиварке»:

  • - яйца – шесть;
  • - сливки (нежирные) – сто десять граммов;
  • - твердый сыр – сто десять граммов;
  • - сливочное масло – для смазывания;
  • - помидор – два;
  • - лук зеленый, соль и приправы.

омлет в мультиварке рецепт

Как приготовить итальянский  омлет в мультиварке:

В отдельной кастрюльке смешаем сливки, яйца, приправы и соль. Затем интенсивно взбиваем массу до образования пузырьков.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Натираем сыр, добавляем его к яичной массе и снова интенсивно перемешиваем.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Далее шинкуем колечками зеленый лук, который так же добавляем к фриттате.

омлет в мультиварке рецепт

Емкость мультиварки смазываем довольно щедро маслом и выливаем в нее фриттату, которую готовим для начала в режиме «Жарка овощей» семь минут.

омлет в мультиварке рецепт

После чего в центр блюда выкладываем помидор в форме цветочка, затем продолжаем готовить ее уже в режиме «Выпечки» около тридцати минут.

омлет в мультиварке рецепт

При помощи лопатки аккуратно отсоединяем края фриттаты и извлекаем ее очень аккуратно из емкости мультиварки.

омлет в мультиварке рецепт

омлет в мультиварке рецепт

Сырная фриттата в мультиварке готова – перекладываем ее на тарелку, разрезаем на куски и подаем со свежими овощами и с зеленью.

как приготовить омлет в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Елена 06.02.2014 10:12
почти также можно приготовить сырный закусочный пирог, но добавить в нижний слой дрожжевое тесто, но итальянский омлет получается вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Танюшка 14.03.2014 14:47
Такой яркий омлет получился. Я обычно готовлю омлет без всяких добавок, а по этому рецепту не омлет, а целая омлетная пицца получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт