Индейка в мультиварке с овощами

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

как приготовить индейку в мультиварке

Самая полезная и вкусная индейка, конечно же, в отварном и тушеном виде. Поэтому сегодня у нас будет индейка в мультиварке и рецепт приготовления блюда, где тушить голень индейки будем с овощами.

Индейка в мультиварке  - это практически залог крепкого здоровья, отсутствие как простудных, так и заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. А все потому, что анализируя рацион индейки по принципу: «мы есть то, что мы едим», можно утверждать, что это самая полезная пища, которую только можно себе представить. Ведь эта привередливая птица, никогда не будет, есть ничего плохого и несвежего. Индейка тушеная с овощами не только полезное диетическое блюдо, но и довольно легкое для нашей пищеварительной системы. Кислоты из тушеных овощей дополнительно помогут переварить белок мяса индейки. Многим поначалу будет непривычно перейти целиком на мясо индейки после курицы. Но попробовав один раз, например голень индейки, тушенную с овощами, вы будете желать попробовать её еще много раз, экспериментируя с пропорциями и составом гарниров или овощей, с которыми мясо индейки будет тушиться.

Рецептов с мясом индейки довольно много, но еще больше Вы можете придумать сами. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у Вас все получиться, особенно летом, когда такое изобилие овощей. В данном случае и блюда из индейки в мультиварке полезнее, и овощи, и свежий воздух, и солнце... Всё вместе поможет Вам серьезно укрепить свой организм и подготовить его к затяжному зимнему сезону, снабдив всей гаммой полезных веществ для будущих свершений.

Пусть отныне индейка в мультиварке становится частыми гостями на праздничном и будничном столе. А ваши родные и друзья непременно оценят не только вкус нового блюда, но и внешний вид каждого члена семьи. Ведь бодрости и оптимизма Вам не занимать, если на столе всегда присутствует полезные блюда, например, такие как индейка с овощами. Ниже приведено подробное описание с фото, надеюсь, индейка в мультиварке рецепт понравится вам своим вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты для блюда «Индейка в мультиварке с овощами»:

  • - голень индейки – 400-500г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2-3 ст. л.;
  • - соевый соус – 2 ч. л.;
  • - сметана – 150 г;
  • - зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

бедро индейки в мультиварке

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать.

бедро индейки в мультиварке

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

бедро индейки в мультиварке

Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на режим "Жарка" и обжарить на оливковом или подсолнечном масле на протяжении 3-5 минут.

бедро индейки в мультиварке

Добавить морковь и продолжить поджаривать при закрытой крышке еще пару минут.

бедро индейки в мультиварке

Тем временем подготовить мясо. Для этого голень индейки обрезать на небольшие кусочки и всыпать мякоть. Жарить еще минут 15-20.

бедро индейки в мультиварке

Порезать молодые кабачки (их очищать не нужно) на небольшие кубики.

бедро индейки в мультиварке

Мясо полить соевым соусом (он нам заменит соль, поэтому солить больше не нужно), зелень мелко порубить и так же добавить в чашу.

бедро индейки в мультиварке

Добавить сметану или сливки. Все перемешать.

бедро индейки в мультиварке

Готовиться индейка с овощами на режиме "Тушение" 45 мин. Если сметана слишком густая или овощи дали мало сока, тогда можно добавить немного воды.

бедро индейки в мультиварке

Блюдо из индейки в мультиварке подавать горячим. Приятного аппетита!

бедро индейки в мультиварке

Рецепт «Индейка в мультиварке с овощами» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить