Индейка в мультиварке с грибами и винным соусом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Грибы и зелень в сочетании с нежным филе индейки в мультиварке – это вкусный и недорогой семейный обед. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления индейка с грибами в мультиварке в винном соусе.
Готовить это блюдо мы будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Индейка в мультиварке с грибами и винным соусом»:
- - филе индейки (1,5 кг);
- - шампиньоны – 500 г;
- - бренди – 3-4 ст. л.;
- - лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - белое вино – ½ стакана;
- - куриный бульон (вода) – ½ стакана;
- - тимьян, майоран – 1 ч. л.;
- - базилик;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - лук – 1 шт.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить индейку в мультиварке с грибами и винным соусом:
Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Разделим его на порционные кусочки. Мы нарезали полосками.
Очистим лук и нарежем его ломтиками.
Чеснок мелко порубим.
Шампиньоны, как и другие грибы, нельзя долго держать в холодильнике и разогревать, потому, как структура содержащегося в них белка изменяется.
Очистим грибы. Помните, что шампиньоны не нужно мыть, поскольку они быстро впитывают воду и утрачивают естественный аромат. Их можно просто протереть влажной тряпочкой. Нарежем их ломтиками.
Сбрызнем лимонным соком для того, чтобы грибы не потемнели.
В емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем оливковое масло в режиме «жарить» и порциями обжарим мясо.
Затем мясо вытянем, а на оставшемся масле обжарим до прозрачности лук с чесноком.
Мясо посолим и поперчим.
Подготовим сухие приправы. Добавим их к луку и чесноку в емкость мультиварки.
Туда же отправим и мясо.
Затем вольем бренди, вино и бульон (воду) и тушим все вместе в режиме «тушение» около 25 минут.
Вытянем в отдельную емкость мясо с соусом и отправим в мультиварку грибы. Обжарим их на оливковом масле.
Затем к шампиньонам отправим все мясо с соусом и в режиме «тушение» протушим еще 20 минут.
Блюдо готово. Помните, что бренди должно быть хорошего качества, тогда соус будет ароматным. В процессе тушения алкоголь испаряется, однако приятный винный аромат сохранится.
Приятного аппетита!
Рецепт «Индейка в мультиварке с грибами и винным соусом» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи