Икра из баклажан в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Овощные блюда должны быть главными на нашем столе летом. Нужно успеть насладиться свежими и сочными овощами. Чтобы в летнюю жару не жарится на кухне, вы наверное уже подумали о покупке мультиварке, или она у вас давно на службе. Именно мультиварка поможет нам приготовить еще одно овощное блюдо.
В этот раз мы приготовим икру из баклажанов. Эти сине-фиолетовы овощи полны витаминов и на востоке эти плоды называют «овощи долголетия» И наверное не зря. Ведь баклажаны содержат соли калия. А как известно, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вы хотите скинуть лишний вес, то баклажаны вам помогут в этом. Ведь в них содержатся вещества, которые помогают расщеплению жиров. Так что смело кушайте баклажаны в любом виде.
Ингредиенты для блюда «Баклажанная икра в мультиварке»:
- - баклажаны – 2 штуки;
- - морковь – 2 штуки;
- - лук – 1 большой;
- - помидоры – 2 штуки;
- - болгарский перец – 1 штука;
- - перец – 1 штука;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - вода – 0,5 мультистакана.
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:
Лук мелко нарежьте. Если вы будет резать все овощи крупно то получите не икру, а соте. Эти блюда отличаются только нарезкой овощей. Для икры все овощи нужно нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку мультиварки и выложите туда лук.
Обжаривайте лук в течении 5 минут на режиме жарки.
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Или натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще три минуты.
Баклажаны очистите от кожуры. И нарежьте также на маленькие кубики. Коду можно и не срезать если баклажаны молодые.
Обжарьте баклажаны с луком и морковью в течении 5 минут.
Из перца удалите семена нарежьте на мелкие кубики, как и остальные овощи.
Теперь возьмите 2 больших помидора и очистите их от кожуры. Нарежьте их кубиками. Добавьте их к овощам.
Остальные помидоры измельчите в блендере или натрите на треке. Добавьте в чашу мультиварки. Туда же налейте и воду. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист.
Перемешайте овощи. Выбирайте режим тушения. Время тушения 30 минут.
Готова икра хороша как в холодном виде так и в теплом. Вы можете измельчить икру блендером и можете намазывать ее на хлеб. Хотя на хлеб ее можно накладывать и в таком виде.
Приятного аппетита.
Рецепт «Баклажанная икры в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи