Гуляш в мультиварке из грибов
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Как приготовить гуляш в мультиварке. Да, очень просто. И не обязательно иметь кусок мяса. Гуляш в мультиварке можно сделать из грибов.
Когда вы особо не располагаете большим количеством времени, на скорую руку можно приготовить это полезное блюдо – горячее из грибов и томатов. Это блюдо полезно тем, что в нем находятся такие ингредиенты как шампиньоны и томаты. А знаете ли вы, чем они полезны? Шампиньоны содержат большое количество железа, а томаты относятся я низкокалорийным овощам, которые на 94% состоят из воды. И именно они относятся к числу самых полезных овощей.
Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из грибов»:
- - шампиньоны – 600 г.;
- - лимонный сок – 1 ст.л.;
- - луковица – 1 шт.;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - ½ пучка розмарина,
- Т- оматы зрелые – 400г.;
- - растительное масло – 2 ст.л.;
- - вода – 3-4 ст.л. или 50 мл.;
- - перец белый и соль.
Как приготовить гуляш в мультиварке из грибов:
Для начала почистим шампиньоны, как показано на рисунке, затем обрежем кончики ножек и вырежем все коричневые места. Осторожно очистим шляпки от грязи и шкурки.
Разрежем шампиньоны на четыре части или пополам, в зависимости от размера грибов. И сбрызнем затем их лимонным соком.
Теперь отправимся за чисткой лука. Очистим его от кожуры и мелко порубим. Также поступим и с чесноком.
Отправим в емкость для приготовления пищи в мультиварке шампиньоны и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжарим грибы, помешивая их силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавим к грибам лук и обжариваем все вместе.
Нам понадобится для вкуса добавить в блюдо розмарин. Измельчим его острым ножом.
Он выглядит, таким образом, в качестве кулинарной приправы.
Затем возьмем томаты и промоем их хорошенечко. Опустим их в кипяток, чтобы было легче, затем снять шкурку.
Снимем шкурку с помидоров.
Измельчим мякоть томатов.
И добавим ее вместе с розмарином в емкость к остальным ингредиентам.
Обжариваем все вместе до готовности.
В самом конце вольем воду. Посолим, поперчим и тушим в режиме «тушение» еще 10 минут.
Это блюдо отлично подойдет к слегка обжаренному мясу или средиземной рыбе. Его также можно подать к лапше в качестве соуса, но тогда это блюдо будет считаться уже главным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гуляш в мультиварке из грибов» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи