Грибной гуляш в мультиварке из вешенок с картофелем

 Рецепт для мультиварки

как приготовить гуляш в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт с вешенками понадобится мультиварка. Либо, если у вас ее нет пока, подойдет глубокая сковорода большого диаметра или сотейник.

Так же посмотрите рецепты:

гуляш из сладкого перца с колбасой

гуляш из говядины в мультиварке

гуляш из свинины в мультиварке

Общее время приготовления: 60 мин

Количество порций: 5 - 6

Ингредиенты для блюда «Грибной гуляш в мультиварке из вешенок с картофелем»:

  • - грибы вешенки – 500гр.;
  • - картофель – 8 крупных шт.;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - красный болгарский перец – 1 шт.;
  • - томатная паста – 70 гр. (около 3 ст. л.);
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - петрушка – маленький пучок;
  • - соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • - растительное масло – для обжаривания.

гуляш рецепт с фото

Как приготовить гуляш в мультиварке из вешенок:

Очищенный и промытый картофель порезать на крупные дольки, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до полуготовности, придав картофелю слегка золотистый цвет. Добавить по вкусу соль и черный перец.

гуляш рецепт с фото

Картофель нужно обжаривать при высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы образовалась корочка. Тогда картофельные дольки лучше сохранят свою форму.

Для того, чтобы картофель равномерно обжарился, необходима сковорода большого диаметра. Если таковой нет, то лучше обжарить картофель в мультиварке в два захода.

Обжаренный до золотистого цвета картофель переложить на тарелку, освободив мультиварку для обжаривания других ингредиентов.

Вешенки хорошо промыть, удалить лишнее, очистить от ножек. Шляпки грибов нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

гуляш рецепт с фото

Для приготовления блюд лучше подходят молодые вешенки со шляпкой не более 10 см.

Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными дольками.

Добавить дольки лука, слегка обжарить с грибами, периодически помешивая.

гуляш рецепт с фото

 Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Добавить к луку и грибам. Обжарить все вместе при средней температуре, посолить по вкусу, приправить черным перцем.

гуляш рецепт с фото

Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Протушить несколько минут на небольшом огне, не забывая помешивать.

гуляш рецепт с фото

Предварительно обжаренный картофель добавить к перцу, грибам и луку, аккуратно перемешать и, тушить на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. При необходимости  можно добавить немного воды.

гуляш рецепт с фото

В конце добавить рубленую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешать, протушить еще минуту. Этого достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат.

гуляш рецепт с фото

Подавать грибной гуляш, украсив зеленью.

гуляш рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт