Гуляш из свинины в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

гуляш в мультиварке рецепт

Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка или буженина.  Гуляш родом из венгрии и там он сначала был первым блюдом, но очень густым. Потом он преобразовался во второе блюдо или даже подливу к любому гарниру.

Гуляш можно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш тоже можно сделать, но он получается не такой по густоте, как из свинины. Если вам нравится курица, то вы смело можете взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для приготовления гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для долгой термической обработки. 

Ингредиенты для блюда «Свиной гуляш в мультиварке»:

  • - свинина – 600 грамм;
  • - лук – 1 штука:
  • - морковь – 1 штука;
  • - томаты – 3 штуки;
  • - мука – 2 столовых ложки;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - специи.

как приготовить гуляш в мультиварке

Как приготовить свиной гуляш в мультиварке:

Свинину немного подморозьте. Это нужно, чтобы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте слишком большими, 3х3 сантиметра вполне достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Выложите в нее мясо.

как приготовить гуляш в мультиварке

Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам нужно выбрать время для жарки – 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось.

как приготовить гуляш в мультиварке

Через 10 минут добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Чтобы каждый кусочек оказался в муке.

как приготовить гуляш в мультиварке

Обжарьте мясо еще 7 минут, чтобы мука стала коричневой.

как приготовить гуляш в мультиварке

Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.

как приготовить гуляш в мультиварке

Обжарьте в течение 3 минут все вместе. С томатов снимите шкурку и натрите на терке или измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.

как приготовить гуляш в мультиварке

Теперь выбираем режим тушение. Время приготовления 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ждите звукового сигнала.

как приготовить гуляш в мультиварке

Гуляш обычно подают к гарнирам. Но можно подать и отдельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особый аромат блюду и подчеркнет вкус мяса.

как приготовить гуляш в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт «Свиной гуляш в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Света 15.03.2014 19:29
Гуляш мне понравился, но я муки не добавляла. Консистенция конечно не такая густая получилась, но с картошечкой самое оно. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 20.03.2014 17:59
Хороший, сытный и ароматный гуляш с отличным томатным вкусом. Муж и дети съели с удовольствием, обмакивая кусочки свежего хлеба в соусе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кира 09.04.2014 12:50
Я не в восторге от свинины, а вот мужу нравятся жирные и сытные блюда. Но из менее жирной части свинины гуляш получился вкусным, даже я с удовольствием съела пару кусочков, а получившимся соусом щедро полила макароны – вкуснотища.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Руслана 16.04.2014 10:21
На днях порадовала свое семейство аппетитным и сытным гуляшем из свинины, приготовленным в мультиварке. Мясо получилось на редкость очень мягким.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 07:48
Я все операции по жарке мяса, муки, лука и морковки произвожу в сковороде. Затем перекладываю в мультиварку и далее - по рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 18:07
Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Мультиварке нет равных, разве что мультиварка скороварка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 18:08
Спасибо за великолепный и подробный рецепт приготовления вкуснейшего и нежнейшего мяса -гуляша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:54
У нас есть старая кулинарная книга где рекомендуют пассировать муку отдельно. Я же делаю это вначале, потом добавляю мясо и далее по рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя Мамочка 21.05.2014 14:09
Я такой гуляш очень часто готовлю. Отличный гарнир к нему – это макароны . А рецепт просто бесподобный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 15:09
Отличная идея не просто тушить мясо, а сначала непременно обжарить! вкус получается превосходным, мясо в итоге становится нежным и мягким. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 12:48
А в обжарке, предварительной , мяса и состоит секрет приготовления вкусного гуляша! Вот так!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать