Гуляш из свинины в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вкусное, ароматное блюдо гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается сочным и мягким. Будь-то гуляш, рагу, тушенка или буженина. Гуляш родом из венгрии и там он сначала был первым блюдом, но очень густым. Потом он преобразовался во второе блюдо или даже подливу к любому гарниру.
Гуляш можно приготовить как со свинины, так и с говядины. С курицы гуляш тоже можно сделать, но он получается не такой по густоте, как из свинины. Если вам нравится курица, то вы смело можете взять курицу и приготовить из нее гуляш по этому рецепту. Для приготовления гуляша возьмите свиную лопатку. Это мясо хорошо подходит для долгой термической обработки.
Ингредиенты для блюда «Свиной гуляш в мультиварке»:
- - свинина – 600 грамм;
- - лук – 1 штука:
- - морковь – 1 штука;
- - томаты – 3 штуки;
- - мука – 2 столовых ложки;
- - растительное масло для обжарки;
- - специи.
Как приготовить свиной гуляш в мультиварке:
Свинину немного подморозьте. Это нужно, чтобы легче ее нарезать на кусочки. Размер кусочков делайте слишком большими, 3х3 сантиметра вполне достаточно. В чашу мультиварки налейте 1 чайную ложку растительного масла. Выложите в нее мясо.
Обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме выпечка. Для этого вам нужно выбрать время для жарки – 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Так же не забудьте помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось.
Через 10 минут добавьте к мясу муку, хорошо перемешайте. Чтобы каждый кусочек оказался в муке.
Обжарьте мясо еще 7 минут, чтобы мука стала коричневой.
Пока мясо обжаривается, подготовьте лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте на кубики. Добавьте лук и морковь к мясу.
Обжарьте в течение 3 минут все вместе. С томатов снимите шкурку и натрите на терке или измельчите блендером. Добавьте томаты к свинине. Приправьте мясо.
Теперь выбираем режим тушение. Время приготовления 1 час. В мультиварке филипс, это время стоит по умолчанию. Закрывайте крышку и ждите звукового сигнала.
Гуляш обычно подают к гарнирам. Но можно подать и отдельно. Перед подачей украсьте блюдо веточками базилика. Он придаст особый аромат блюду и подчеркнет вкус мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свиной гуляш в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи