Гуляш из свинины в мультиварке рецепты, как приготовить гуляш в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Венгерский гуляш из свинины в мультиварке приготовить не сложно. Но в итоге вы получите вкусное и сытное блюдо.  Родом, этот мясной суп, как вы поняли, из Венгрии. Там всех гостей первым делом угощают гуляшом с бокалом хорошего красного вина. Гуляш готовят по-разному не только в границах страны, но и в границах одного города. Каждая хозяйка имеет свой рецепт гуляша, который испробован не одним поколением.

Сейчас, с появлением мультиварок, приготовление любого блюда стало значительно проще. Гуляш не искалечение. Гуляш из свинины в мультиварке готовится просто, а вкус у мяса с паприкой необычный, но очень приятный.

Рецепт гуляша из свнины в мультиварке от нашего сайта может тоже стать вашим семейным блюдом. Возможно, вы привнесете, новые нотки в это блюдо. В моей семье, все любят гуляш с подливкой в мультиварке. Скажу, честно, я тоже очень люблю именно жидкий гуляш. Возможно, вы никогда не готовили это блюдо, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке с клецками»:

  • - свинина – 1кг;
  • - паприка – 2 столовых ложки;
  • - лук – 2 больших луковицы;
  • - картофель – 600 грамм;
  • - горячая вода -200 мл.;
  •  -морковь – 1 штука;
  • - специи по вкусу.

Для клецок:

  • - яйцо – 1 штука;
  • - мука – 60-80 грамм;
  • - соль – щепотка.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Как приготовить гуляш в мультиварке с клецками:

Лук мелок нарезаем кубиками. В чаше мультиварке растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме «жарка» до золотистого цвета.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Затем добавляем к луку паприку и хорошо перемешиваем. Лук приобретает красивый бардовый цвет.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Добавляем к луку порезанное мясо.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Обжариваем лук и мясо в течение 15 минут. За это время мясо станет как красный бархат. Некоторые на этом этапе добавляют муку. Если вы хотите густую подливку, то можете добавить 1-2 столовых ложки муку, хорошо перемешать ингредиенты и готовить блюдо дальше по рецепту.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Добавляем в чашу мультиварке 1 чашку кипятка.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Выкладываем к мясу и луку картофель нарезанный на 4 части и морковь, нарезанную крупными кубиками.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Закрываем крышку мультиварке и выбираем режим «тушение». Время приготовления блюда – 40 минут. За это время пару раз помешайте блюдо и не забудьте его приправить по вкусу.

Пока готовиться гуляш, приготовьте клецки. Их чаще всего подают к гуляшу вместо хлеба.

В миску вбейте яйцо.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Добавляйте в яйцо муку, пока не получится крутое тесто.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

 Затем отщипывайте от теста кусочки и складывайте их не тарелку. Тарелку можно предварительно смазать маслом или присыпать мукой.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Отварите клецки в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

К этому времени гуляш уже должен быть готов. Подавайте гуляш с клецками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

гуляш из свинины в мультиварке рецепт

Рецепт «гуляш в мультиварке с клецками» подготовила miracle

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке – очень вкусное и простое мясное блюдо. Как приготовить гуляш в мультиварке. 

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

рецепт свинины в мультиваркеГуляш из свинины в мультиварке - великолепное дополнение к любому гарниру. Как приготовить гуляш в мультиварке мы вас расскажем. А вот выбор мясо может быть не только свиное. Вы можете приготовить любое мясо в мультиварке.

Мясные блюда наполняют организм человека таким необходимым для него белком. Нам обязательно нужно съедать в день – 100-150 грамм мясного продукта.

Наверняка у вас на столе часто бывает из мясных блюд, такие как котлеты, отбивная, тушеное мясо и так далее. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по кулинарии. Готовить мы будем самый обычный гуляш, но с помощью мультиварки от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке»:

  • - мясо свиное – гуляш;
  • - помидор;
  • - мясной бульон;
  • - лук;
  • - специи;
  • - мука;
  • -зелень.

рецепт свинины в мультиварке

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Первым делом нарежем и промоем под холодной проточной водой наше мясо – гуляш. Подготовим к дальнейшей работе его.

рецепт свинины в мультиварке

Поместим его в емкость для приготовления пищи от мультиварки, предварительно налив в нее две столовые ложки растительного масла. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжарим мясо.

рецепт свинины в мультиварке

Тем временем очистим, промоем и нарежем мелко лук.

рецепт свинины в мультиварке

Помидоры натрем на терке, шкурку не используем. В работе нам пригодится только лишь мякоть.

рецепт свинины в мультиварке

К слегка обжаренному мясу отправим лук. Помешиваем все это деревянной или силиконовой лопаткой – не поцарапайте поверхность емкости. Помните, что жарим мы все при открытой крышке.

рецепт свинины в мультиварке

Уже почти готово? Тогда добавим слегка  в мясо с луком мукой. Около 1 столовой ложки.

рецепт свинины в мультиварке

И добавим бульона. Его количество варьируется от количества мяса. Ну, в общем, вы должны бульоном почти прикрыть все мясо.

рецепт свинины в мультиварке

Сюда же добавим немного томата, специй. И установим режим «тушить». Время приготовления на режиме тушения – 25-30 минут. Тогда гуляш у вас будет очень мягким.

рецепт свинины в мультиварке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

рецепт свинины в мультиварке

Рецепт «Гуляш из свинины в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Мария 20.01.2014 14:01
А я всегда думала, что красный цвет гуляшу придает томатная паста, поэтому не готовила его. А оказывается такой красивый цвет этот паприка. Спасибо за подробный рецепт. Пойду готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галина 07.02.2014 20:23
А я впервые вижу, чтобы гуляш подавали с клецками. Мне этот вариант понравился, так как не надо заморачиваться по поводу гарнира к гуляшу, ведь сами клецки будут уже гарниром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 17.03.2014 13:28
Обычно к обеду многие подают, и первое и второе блюдо. Я же предпочитаю вот такие замечательные рецепты, способные соединить как минимум два вкуснейших блюда в одно! Кстати вместо свинины можно взять говяжью вырезку, курицу или индюшку, получится не менее вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катя 10.04.2014 10:06
Гуляш получился на славу. Правда меня удивило то, что в гуляш добавляли картошку и клецки. На мой взгляд, клецки лишние в этом блюде, уж очень калорийным оно получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:51
Если в гуляш из свинины не добавить картошку, получается тоже интересно, но вот вкусные клецки я бы из блюда не убирала:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настася 27.04.2014 14:52
Это действительно калорийное и сытное блюдо, но я готовлю его иногда семейству на обед. Гуляш из свинины с клецками получается как нечто среднее между первым и вторым блюдом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать