Гуляш в мультиварке из перца с колбасой рецепт приготовления
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сегодня мы представляем вашему вниманию роскошное блюдо из сладкого перца, колбаски и других не менее вкусных овощей, а также гибов. Этот рецепт гуляша в мультиварке смело можно отнести в рубрику «дешево» - потому как приготовить его можно затратив минимум финансов, а получить максимум удовольствия. Его также можно приготовить и из сосисок, но если у вас нет ни того ни другого, или вы не покупаете и не любите эти мясные деликатесы то можно заменить их творогом тофу – 500 г. Этот творог очень богат питательным растительным белком.
Готовить будем гуляш в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из сладкого перца с колбасой»:
- - лук – 2 шт. среднего размера;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - грибы шампиньоны – 250 г;
- - оливковое масло - 3 ст. л.;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - паста томатная – 3 ст. л.;
- - молотый сладкий перец (паприка) – 2 ч. л.;
- - сушеный майоран – 1 ч. л.;
- - овощной бульон – 400 мл;
- - сметана 22% жирности – 150 г;
- - колбаса -150 г;
- - молотый острый перец;
- - соль;
- - чёрный молотый перец.
Как приготовить в мультиварке гуляш из сладкого перца с колбасой:
Очистим сладкий перец, промоем его под водой из-под крана. Нарежем сладкий перец средними по величине кубиками.
Затем очистим от кожуры лук. Нарежем и его мелкими кусочками.
Грибы шампиньоны мы чистить не будем, а лишь хорошенечко при помощи маленькой щеточки прочистим их шляпки сверху и ножки. Нарежем их пополам или на четыре части, в зависимости от их величины.
Разогреем в сковороде мультиварки оливковое масло. Делаем это при помощи кнопки «меню» в режиме «жарить». В течение пяти – шести минут обжариваем шампиньоны в чаше мультиварки. Меду тем очистим чеснок, пропустим его через пресс.
Отправим чеснок вместе с луком в емкость мультиварки. Перемешиваем ингредиенты.
К овощам в мультиварке добавим и сладкий перец нарезанный кубиками. Перейдем в режим «тушение» и таким образом тушим еще пять минут.
Добавим к ингредиентам щепотку сладкого и не много острого перца. Сюда же отправим и томат-пасту, соль, перец, майоран. Все хорошенечко перемешаем.
Вольем в емкость мультиварки бульон и добавим сметану. Доведем до кипения в режиме «варить». Затем снова перейдем в режим «тушение» и протушим все около 5 минут.
Нарежем полосками колбаску. Отправим в гуляш и протушим еще пять минут.
Блюдо готово – пора подавать его к столу! В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, вареный картофель или же просто свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гуляш в мультиварке из перца с колбасой» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи