Гуляш из говядины в мультиварке рецепты с фото

 Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

гуляш в мультиварке рецепт

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве  гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса  и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • - говядина мякоть  – 500-600 грамм;
  • - лук головками – 1 штука;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - горчица французская – 1 столовая ложка;
  • - сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • - томатная паста – 30 грамм;
  • - лавровый лист – 3-4 штуки;
  • - паприка – 10 грамм;
  • - перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • - вода фильтрованная – 1 литр;
  • - соль морская – 1 столовая ложка.

как приготовить в мультиварке гуляш

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

как приготовить в мультиварке гуляш

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

как приготовить в мультиварке гуляш

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и  французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

как приготовить в мультиварке гуляш

В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

как приготовить в мультиварке гуляш

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

как приготовить в мультиварке гуляш

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

как приготовить в мультиварке гуляш

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки  и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

как приготовить в мультиварке гуляш

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

как приготовить в мультиварке гуляш

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Приятного аппетита!

как приготовить в мультиварке гуляш

Гуляш из говядины простой рецепт

Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

 Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

как приготовить гуляш в мультиварке

В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок.  Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы.   Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо –  не жирную говядину, телятину или кролика.

Давайте рассмотрим вариант приготовления  блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

  • - мясо говядины – 500 г;
  • - репчатый лук – 3 шт.;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 чашка;
  • - сливочное масло – 3 ст. л.;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - сахар – по вкусу;
  • - мука – 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец.

гуляш в мультиварке с фото

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой.  Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

гуляш в мультиварке с фото

Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

гуляш в мультиварке с фото

Чеснок очистим также и мелко нарубим.

гуляш в мультиварке с фото

Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

гуляш в мультиварке с фото

Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут.  Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения.   Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки  притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

гуляш в мультиварке с фото

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

гуляш в мультиварке с фото

Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Лидия 01.05.2014 18:25
Люблю гуляш из говядины за то, что это блюдо отлично заменяет несколько блюд в обед, а вот мультиварка облегчает процесс приготовления и делает мясо очень мягким:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать