Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.
Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.
В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.
Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.
Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!
Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:
- - куриная грудка – 1 шт.;
- - цветная капуста - 1 небольшая головка;
- - сметана или сливки – 2 ст. л.;
- - соль – по вкусу;
- - перец – по вкусу;
- - любимые приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:
С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.
Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).
Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.
Все тщательно перемешать.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.
Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда