Свиная грудинка в мультиварке, как приготовить грудинку в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris PMC 0517AD)

как приготовить грудинку

Сегодня на витринах магазина можно встретить многообразие мясной продукции. Какую только обработку не используют для приготовления мяса. При этом всегда считалось, что домашняя продукция вкуснее, полезнее. Ведь приготовив мясо дома, вы можете быть уверены в свежести продукта и отсутствия консервантов.

В домашних условиях вы можете приготовить изумительную грудинку в мультиварке. Она получается сочной и вкусной. Такую грудинку можно подать на праздничный стол, а можно разнообразить будни, скушав сытный бутерброд с этим мясом.

Ингредиенты для блюда «Свиная грудинка в мультиварке»:

  • - грудинка – 1 кг;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - соль, перец – щепотка;
  • - приправа для мяса.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке:

Кусочек грудинки промойте и обсушите. Грудинку лучше брать попостнее, поскольку при приготовлении грудинки в мультиварке жир не тает и мясо может получится жирным и не совсем съедобным. Если же вы предпочитаете готовить в духовке, то здесь количество жира не имеет значения, поскольку весь жир выпаривается и мясо получается суше, чем в мультиварке.

грудинка рецепт

Очистите чеснок и разделите каждую дольку на 2-3 части. В грудинке сделайте надрезы для чесночка. В эти отверстия вставьте дольки чеснока. Свежий чеснок придаст ароматности готовой грудинке.

грудинка рецепт

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в приправе для мяса. В состав приправы может входить тмин, паприка, куркума, мускатный орех, кориандр, майоран и пр. Так же вы можете использовать при приготовлении грудинки свои любимые приправы.

грудинка рецепт

Грудинку заверните в пищевую плёнку, обмотав её три раза. Плёнка нужна для того, чтобы сохранить все соки мяса. Уберите грудинку солиться на сутки в холодильник.

грудинка рецепт

На следующий день достаньте грудинку из холодильника, освободите от плёнки и поместите в мультиварку.

грудинка рецепт

Включите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте грудинку со всех сторон по 5 минут. Тут главное, чтобы грудинка подрумянилась. Поэтому не смотрите особо на время, а наблюдайте за корочкой мяса.

После жарки включите мультиварку Polaris PMC 0517AD на режим «Запекание» на 30 минут. После сигнала переверните грудинку на другую сторону и запекайте ещё 30 минут. После второго сигнала, выключите мультиварку. Свиная грудинка в мультиварке готова.

грудинка рецепт

Заверните готовую грудинку в пищевую плёнку, для того чтобы она стала твёрже. Поместите её в холодильник на пару часов. После этого времени грудинку можно кушать.

Порежьте её на кусочки и подайте к столу. Вы удивитесь, попробовав кусочек такого мяса. Оно нежное, ароматное и необычно вкусное. Приятного аппетита!

грудинка рецепт

Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке» подготовила Наталья Шефер


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт