Грибной суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт грибного супа в мультиварке

Рецепт грибной суп в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяек. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Поэтому теперь накормить вкусным обедом свою семью не составит труда. Мультиварка все приготовит по высшему классу.

Предлагаю приготовить суп из грибов вешенок. На самом деле вы можете использовать свои любимые грибы. Но вешенки есть всегда и везде, тем более что это самые дешевые грибы. Но при этом они очень полезны и нет шансов ними отравиться.

Хотите узнать, чем полезны вешенки? В первую очередь этот гриб имеет ценный состав. Это витамины Е, А, С, D, а также незаменимая группа В. В грибах вешенки содержится фосфор, количество которого приравнивается к содержанию его в рыбе.

Гриб вешенка не накапливает в себе вредные вещества из окружающей среды. Она содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника. Также данный продукт является источником белка, и даже может заменить по своему составу мясные продукты.

В этих грибах мало жира, а это значит, что они идеально подходят даже для диетического питания. Повезло вегетарианцам, потому что они с легкостью могут найти замену мясу в виде этого гриба. Он сытный, вкусный и полезный. Что еще нужно для здорового питания?

Однако стоит заметить, что детям этот продукт не стоит давать в дошкольном возрасте, несмотря на всю его пользу. Для малышей эта пища считается тяжелой. Хотя это первый гриб наравне с шампиньонами, с которым начинают знакомить детей.

Вешенка – невероятно популярный продукт в кулинарии. Из этих грибов можно готовить множество различных блюд. Это и салаты, и закуски, и вторые блюда, и супы. Главное не пережаривать с множеством жира этот необыкновенный продукт, чтобы не портить его ценность.

Что касается калорийности, то она составляет на 100 грамм 38 ккал. Белка в вешенках 2,5г., жиров 0,3г., а углеводов 6,5г.

Предлагаю начать приготовление вкусного и простого супа из вешенок.

Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке»:

  • - грибы вешенки – 250 грамм;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль, перец, специи – по вкусу;
  • - масло растительное;
  • - вода – 1,5 л.

рецепт грибного супа в мультиварке

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета в мультиварке на режиме жарка.

рецепт грибного супа в мультиварке

Нарезаем, тщательно промытые и немного просушенные грибы вешенки,  кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу.

рецепт грибного супа в мультиварке

Картофель добавляем туда же, предварительно нарезав кубиками. Солим, приправляем специями, перцем. Кладем перец горошек душистый для аромата.

рецепт грибного супа в мультиварке

Заливаем содержимое чаши водой. Количество воды можно регулировать по своему усмотрению, чтобы суп получился той густоты, какая вам необходима. Готовим на режиме СУП 40 минут.

рецепт грибного супа в мультиварке

После сигнала снимаем пробу и блюдо готово.  Готовился этот грибной суп в мультиварке Редмонд.  любая мультиварка справится с приготовлением данного первого блюда.

Если вы желаете усилить грибной вкус и аромат, можете добавить грибную приправу. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю натуральные специи. Перца в данном случае достаточно. Можно использовать белый или черный молотый.

Как видите, грибной суп из вешенок готовится очень просто. Кстати, многие хозяйки предпочитают варить это блюдо без картофеля и моркови. Но мне нравится именно так. При подаче отлично будет сочетаться с супом свежая вкусная сметана. А если она еще и домашняя, то грибной суп в мультиварке с ее участием будет просто изумительным. Приятного аппетита!

рецепт грибного супа в мультиварке

Рецепт " Грибной суп в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Женя 14.03.2014 16:01
Я раньше обходила вешенки в магазине стороной. Но прочитав ваш рецепт, я купила все таки грибочки и приготовила этот суп. Результат мне очень понравился. Супчик получился очень вкусным и ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 03.04.2014 18:15
Всегда считала, что в супах лучше использовать шампиньоны, так как многие говорили, что вешенки получаются резиновыми. Но, как говорится, лучше раз проверить. Насыщенный, ароматный суп семье очень понравился, а грибы получились просто замечательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия 16.05.2014 07:20
Суп получился СУПЕР!!! Спасибо за прекрасный и простой рецепт. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия 16.05.2014 07:23
Спасибо. Очень вкусный супчик. Всем моим очень понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать