Гречневый суп в мультиварке с грибами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Супы, борщи – это классика большинства кухонь мира. Мало кто может без них обходиться, вед именно первые блюда являются основой обеда. Хотя в Германии, например, суп считается вообще не полноценной едой, а так, перекусом. Другое дело важность супов в Италии. Какое там разнообразие таковых!
Но не будем углубляться в традиции других стран, давайте рассмотрим рецепты, что пригодны для нашей кухни. Видов супов очень много даже у нас, это может быть: холодный суп, мясной, грибной, рыбный, гороховый, суп-пюре, сырный, суп с гренками и так далее.
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гречневого супа с грибами в мультиварке. Готовить этот суп будем в мультиварке Philips. Она поможет нам справиться с этой задачей очень быстро, не затрачивая много времени и сил.
Ингредиенты для блюда «Гречневый суп в мультиварке с грибами»:
- - гречка – 0,5 чайного стакана;
- - морковь сладкая – 1 шт.;
- - репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- - грибы шампиньоны – 70 -100 г;
- - картофель – 3-4 шт. средние по величине;
- - лавровый лист – 1-1,5 листика;
- - растительное масло – 2 -3 ст. л. для жарки;
- - соль по вкусу;
- - сливочное масло – 30 -40 г;
- - вода или бульон куриный – 1,5 л.
Как приготовить суп в мультиварке с гречкой и грибами:
Начинаем с наполнения супа. Для этого хорошенечко под холодной проточной водой очистим с помощью мелкой щеточки грибы шампиньоны. После чего нарезаем их мелкими кусочками острым ножом.
Отправим нарезанные грибы с кусочком сливочного масла и растительного масла в чашу мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Обжариваем грибы с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
Очистим от репчатый лук, промоем его и нарежем достаточно мелко.
Отправим репчатый лук туда же в чашу к обжаривающимся грибам шампиньонам.
Приступаем к очищению картофеля и промыванию его под водой. Нарежем после кусками средними по величине.
Добавим воду или бульон к грибам с водой и туда же отправим нарезанный картофель. Переходим в режим «варить». Закроем крышку, при сильном бурлении перейдем в режим «тушение».
Морковь очистим с помощью овощечистки и также нарежем мелко кубиками. Добавим в суп.
Затем берем гречневую крупу. Перебираем ее от инородных тел, камушков и тому подобное. Промываем под горячей проточной водой, слегка потрем ладошками. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем отправим гречку в чашу мультиварки в бульон и продолжаем варить суп. Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу. Готовность супа проверяем по картофелю и гречке.
Подаем к столу суп в прогретых заранее тарелках! Пора обедать!
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый суп в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy