Гречка с фаршем в мультиварке
Рецепт для мультиварки Камбрук (KAMBROOK)
О пользе гречневой каши знают все, поэтому я не стану расписывать её достоинства. Гречневая каша в мультиварке с мясом представляет из себя полноценный обед.
Каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала овощи и мясо обжарены в режиме «Жарка», а гречневая каша приготовлена в режиме «Рис». В результате, из указанного количества продуктов у меня получился обед для 5 человек. А времени на приготовление гречки с мясом в мультиварке я потратила всего чуть более часа, причём моего времени ушло минут двадцать.
Ингредиенты для блюда «Гречка с фаршем в мультиварке»:
- - гречневая крупа ядрица – 1 стакан;
- - вода – 2 стакана;
- - морковь среднего размера – 1шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - мякоть говядины – 300 г;
- - соль и перец – по вкусу;
- - растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Как приготовить гречку в мультиварке с фаршем:
Мясо хорошенько промойте под проточной водой. Порежьте мясо на небольшие кусочки, удалите все прожилки и плёночки. Мясо готово для того, чтобы мы сделали из него фарш.
Кусочки мяса пропустите через мясорубку, получится мясной фарш.
Теперь почистите луковицу и нарежьте её как можно мельче.
Морковку тоже очистите и натрите на крупной тёрке.
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Режим «Жарка» происходит только при открытой крышке мультиварки.
Когда масло нагреется, выложите в мультиварку нарезанный репчатый лук.
Обжаривайте лук до мягкости минуты три, затем положите в мультиварку натёртую морковь.
Обжаривайте морковь вместе с луком минут пять, периодически помешивая.
Теперь положите в мультиварку мясо. Мясо во время жарки обязательно нужно перемешивать и разминать, чтобы он стал рассыпчатым, а не запёкся единой массой. Мясо обжаривайте минут двадцать.
Пока мясо жарится, высыпите гречку на плоскую поверхность и переберите её. Удалите все неочищенные зерна. Теперь всю гречку соберите в большое сито и промойте её горячей водой Всё, гречка готова для варки.
Тем временем, наш с вами фарш хорошо обжарился вместе с луком и морковью. Теперь можно уже добавить к мясу гречку.
Залейте в мультиварку воду.
Посолите всё на свой вкус. Поперчите.
Перемешайте и попробуйте. Если всё вас устраивает на вкус, соли достаточно, то закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Рис». В автоматическом режиме приготовление длится в течение пятнадцати минут после того, как нагреется до нужной температуры.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку мультиварки. Перемешайте гречку с мясом.
Можно подавать на стол гречку с мясом сразу, а можно оставить её в мультиварке в режиме подогрева. И спокойно заниматься своими делами. Обед будет горячим в любое время.
Рецепт «Гречка с фаршем в мультиварке» подготовила Узварова
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи