Греческий салат "Деревенский"

 греческий салат фото

Средиземноморское  питание  рассматривается всеми  экспертами  как одно из самых сбалансированных. Греческая кухня  считается особенно полезной.  Её главные составляющие - свежие овощи и оливковое масло, богатое витамином Е. Большинство традиционных греческих блюд  по- прежнему является лучшим выбором для  туристов, навещающих Грецию.

 Настоящий греческий  салат «Деревенский» (греки его называют  «Хорьятики») знают во всём мире.  Небольшое  количества жира, присутствие  белков, углеводов и клетчатки делает этот салат  желанным на нашем столе. Традиционно салат греческий классический делается из свежих овощей, оливкового масла и сыра фета, приготовленного из овечьего или козьего молока.

Не удивляйтесь, когда  увидите, как греки макают кусочки хлеба в сок от салата, сидя за общим столом. Этот поступок считается самым привычным в Греции.

Количество порций - 2.

Ингредиенты для блюда «Греческий салат «Деревенский»»:

  • - помидор  - 2-3 шт.;
  • - огурец  -  1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - перец зелёный (по желанию)  -  1 шт.;
  • - cыр фета  - 150 грамм;
  • - маслины  -  8 штук;
  • - масло оливковое  -  3-4 ст. ложки;
  • - приправа орегано  - ½ ч. ложки;
  • - соль  - по  вкусу.

как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат «Деревенский»:

Нарезаем головку лука полукольцами и погружаем его в миску с подсоленной водой на  10 минут. Делаем  это для того, что бы он не горчил в нашем салате . Можно использовать сладкие сорта лука, например фиолетовый, который не горчит.

как приготовить греческий салат

Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем  крупными кусочками.

как приготовить греческий салат

Вымытый огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружочками . Если у вас огурчики свежие и нежные, кожуру не очищаем, ведь в ней много полезных веществ.

как приготовить греческий салат

Зелёный перец очищаем от семян, отрезав аккуратно его верхнюю часть. Нарезаем колечками. Если перец большой, его можно разрезать вдоль, очистить от семян и затем порезать полукольцами.

как приготовить греческий салат

Вынимаем лук из воды, немного просушиваем  бумажным  полотенцем. Выкладываем все овощи в салатницу, добавляем  маслины, половину необходимого для салата  оливкового масла и солим. Теперь всё аккуратно перемешиваем. Сверху на салат кладём  кусочек  сыра фета, поливаем его оставшейся половиной масла и посыпаем приправой орегано. Красиво получилось, неправда ли?

как приготовить греческий салат


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Руслана 16.04.2014 10:35
Этот греческий салат не просто очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Орегано своим пряным вкусом заглушило легкую горечь оливкового масла. Спасибо за простой рецепт вкусного салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валя 21.05.2014 10:05
Как правильно выбрать Фету? У нас на рынке ее продают на развес, но она часто пересоленная. Или она такая должна быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт