Говяжий фарш с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить фарш вмультиварке

Блюда из фарша в мультиварке достаточно питательные, вкусные и недорогие. Можно готовить любой мясной фарш в мультиварке. В говяжьем фарше, например, находится  большое количество  минеральных составляющих и белка. А это все жизненно необходимо  для здоровья любого организма.

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления блюда из Азии – фарш с овощами в мультиварке Philips.  Приготовление фарша в мультиварке займет не больше 40 минут.  Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Говяжий фарш в мультиварке с овощами»:

  • - фарш говяжий - 600 г;
  • - корень свежего имбиря – 2 см;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - шампиньоны – 250 г;
  • - лимонный сок – 1 ст. л.;
  • - красный сладкий перец – 1 шт.;
  • - кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • - выдержанный херес – 2 ст. л.;
  • - соевый соус – 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец.

блюда из говяжьего фарша

Как приготовить фарш в мультиварке с овощами:

Очистим репчатый лук и нарежем его на четыре части. Затем полосками.

блюда из говяжьего фарша

Очистим, вымоем и измельчим чеснок и корень имбиря.

блюда из говяжьего фарша

Очистим сладкий перец, вымоем и нарежем кубиками со стороной в 1 см.

блюда из говяжьего фарша

Очистим шампиньоны, нарежем их ломтиками и смешаем с лимонным соком.

блюда из говяжьего фарша

Разогреем в емкости для приготовления пищи в мультиварке оливковое масло – 2 ст.л. в режиме «жарить».  Положим в емкость лук и чеснок с имбирем. Прожарим их, слегка помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

блюда из говяжьего фарша

Затем туда же добавим мясной фарш и, помешивая, жарим до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. 

блюда из говяжьего фарша

Посолим, поперчим и переложим в отдельную емкость.

блюда из говяжьего фарша

Затем вольем в емкость мультиварки кунжутное масло с семенем кунжута и разогреем ее  в режиме «жарить».

блюда из говяжьего фарша

Выложим поверх кунжута шампиньоны и сладкий перец и обжарим их всех  в режиме «жарить»  около 4 минут.

блюда из говяжьего фарша

Затем добавим еще специи по желанию.

Смешаем наши заранее приготовленные овощи с жареным фаршем, добавим туда «Херес» и соевый соус. Тушим еще 5 минут. Поперчим.

блюда из говяжьего фарша

Остатки этого недоеденного блюда всегда можно смешать с томатами в собственном соку или нарезанными кубиками томатами и на следующий день подать их как соус к спагетти.

Приятного аппетита!

блюда из говяжьего фарша

Рецепт «Говяжий фарш в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:08
В таком «амплуа» говяжий фарш еще не встречала. Хотелось-бы уточнить, использование кунжутного масла и хереса – это принципиально важно для вкуса? Просто алкоголь в семье никто не пьет, а ради одного блюда покупать кунжутное масло – накладно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Svetlana 03.07.2016 19:19
Оля, я все таки попробовала изменить рецепт. Не использовала херес при приготовлении, а вместо кунжутного масла использовала оливковое, просто добавила к нему столовую ложку кунжута. Да и еще помимо перцев положила в блюда помидорки и морковку. Получилось очень вкусно, так что спасибо автору за идею!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 01.05.2014 18:43
Оля, если хотите, чтобы блюдо раскрыло все свои ароматы и вкусы, добавление кунжутного масла и хереса можно назвать принципиальным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Svetlana 03.07.2016 19:16
Оля, а я все таки рискнула приготовить это блюдо без хереса, а кунжутное масло заменила оливковым, просто добавила столовую ложку кунжута. Но все таки я делала рецепт не один в один, я добавила в него сразу же помидорки и морковку. Получилось очень вкусно, так что спасибо автору за идею!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт