Говяжьи ребрышки в мультиварке, как приготовить ребрышки в мультиварке тушенные в вине

 Рецепт для мультиварке Бранд (Brand 502)

как приготовить ребрышки в мультиварке

Мультиварки прекрасно справляются с тушением мяса, как правило, оно получается сочным, мягким и ароматным, даже если готовится в собственном соку. Но если приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом и луком, да еще и потушить их в красном вине… Не буду описывать вкус, лучше попробуйте сами.

Важным моментом в приготовлении тушеных ребрышек в мультиварке является припудривание кусочков мяса сахарной пудрой – это нужно для того, чтобы получилась красивая румяная корочка на каждом кусочке, не только вкусно, но и красиво. Для любителей вкусных мяснх блюд предлагаем так же попробовать гуляш с клецками в мультиварке

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для блюда «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине»:

  • - 500 г  говяжьих ребер или другого мяса на косточке;
  • - 100 г лука;
  • - 30 г сушеного чернослива (7-8 шт.);
  • - 200 мл красного сухого вина;
  • - 1 ч. л. сахарной пудры;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1 щепотка черного молотого перца;
  • - 4 ст. л. растительного масла.

ребрышки говяжьи тушеные

Как приготовить ребрышки в мультиварке с черносливом и луком:

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт с объемом чаши 5л.

Говяжьи ребра промойте под проточной водой от загрязнений и осколков костей, разрежьте на кусочки по одному ребру и обязательно промокните бумажным полотенцем.

Смешайте соль, сахарную пудру и черный молотый перец.

ребрышки говяжьи тушеные

Равномерно посыпьте полученной сухой смесью ребрышки со всех сторон.

ребрышки говяжьи тушеные

Лук очистите и нарежьте кольцами. Чернослив замочите в горячей воде.

ребрышки говяжьи тушеные

Налейте 4 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка» на 20 минут. Как только масло прогреется, выкладывайте ребра одним слоем.

Как только мясо немного зарумянится (примерно спустя 5 минут), переверните каждый кусочек на другую сторону.

ребрышки говяжьи тушеные

Добавьте нарезанный кольцами лук, отжатый от воды чернослив, и продолжайте обжаривание.

ребрышки говяжьи тушеные

Следующие 10 минут обжаривайте мясо с черносливом и луком, периодически помешивая.

Отключите режим «жарка», влейте 200 мл красного вина, закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 2 часа или более.

ребрышки говяжьи тушеные

В зависимости от возраста животного, мясо может даже спустя 2 часа приготовления оставаться жесткими, поэтому рекомендую попробовать кусочек на жесткость и при необходимости добавить время тушения.

ребрышки говяжьи тушеные

Подавайте тушеные говяжьи ребра с черносливом  со свежими овощами и любимым гарниром, поливая сверху получившимся соусом.

ребрышки говяжьи тушеные

Рецепт «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине» подготовила Sleepy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Света 20.03.2014 19:01
Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нужно покупать телячьи ребрышки, желательно у проверенных продавцов. Аромат блюда после приготовления просто «сводит с ума», а вкус тонкий и пряный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лина 20.03.2014 20:36
Мне удалось раздобыть молодое мясо, то есть телятину. Муж был в полнейшем восторге, а угодить ему с мясо крайне сложно, ведь он родился и долго жил на Кавказе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Богдан 27.04.2014 15:16
Купил жене мультиварку, а она по привычке готовит на газовой плите. Так что ознакомился с вашим мастер-классом и доказал жене, что можно приготовить вкусное мясо не только старыми методами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Роман 27.04.2014 15:25
Из-за круглой формы котлет всегда проблематично их нормально прожарить на сковородке. Я вижу, что в мультиварке их можно быстро и эффективно «довести» до готовности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Люба 01.05.2014 18:26
Понимаю, что чернослив в блюде играет не последнюю роль, но всё же не добавила его в говяжьи ребрышки в мультиварке, не нравятся мне эти сухофрукты. Тем не менее блюдо получилось ароматным и вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт