Говяжьи ребрышки в мультиварке, как приготовить ребрышки в мультиварке тушенные в вине
Рецепт для мультиварке Бранд (Brand 502)
Мультиварки прекрасно справляются с тушением мяса, как правило, оно получается сочным, мягким и ароматным, даже если готовится в собственном соку. Но если приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом и луком, да еще и потушить их в красном вине… Не буду описывать вкус, лучше попробуйте сами.
Важным моментом в приготовлении тушеных ребрышек в мультиварке является припудривание кусочков мяса сахарной пудрой – это нужно для того, чтобы получилась красивая румяная корочка на каждом кусочке, не только вкусно, но и красиво. Для любителей вкусных мяснх блюд предлагаем так же попробовать гуляш с клецками в мультиварке.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты для блюда «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине»:
- - 500 г говяжьих ребер или другого мяса на косточке;
- - 100 г лука;
- - 30 г сушеного чернослива (7-8 шт.);
- - 200 мл красного сухого вина;
- - 1 ч. л. сахарной пудры;
- - 1 ч. л. соли;
- - 1 щепотка черного молотого перца;
- - 4 ст. л. растительного масла.
Как приготовить ребрышки в мультиварке с черносливом и луком:
В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт с объемом чаши 5л.
Говяжьи ребра промойте под проточной водой от загрязнений и осколков костей, разрежьте на кусочки по одному ребру и обязательно промокните бумажным полотенцем.
Смешайте соль, сахарную пудру и черный молотый перец.
Равномерно посыпьте полученной сухой смесью ребрышки со всех сторон.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чернослив замочите в горячей воде.
Налейте 4 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка» на 20 минут. Как только масло прогреется, выкладывайте ребра одним слоем.
Как только мясо немного зарумянится (примерно спустя 5 минут), переверните каждый кусочек на другую сторону.
Добавьте нарезанный кольцами лук, отжатый от воды чернослив, и продолжайте обжаривание.
Следующие 10 минут обжаривайте мясо с черносливом и луком, периодически помешивая.
Отключите режим «жарка», влейте 200 мл красного вина, закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 2 часа или более.
В зависимости от возраста животного, мясо может даже спустя 2 часа приготовления оставаться жесткими, поэтому рекомендую попробовать кусочек на жесткость и при необходимости добавить время тушения.
Подавайте тушеные говяжьи ребра с черносливом со свежими овощами и любимым гарниром, поливая сверху получившимся соусом.
Рецепт «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи