Говядина с овощами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Mirta MPC95 (мирта)
Порадуйте близких разнообразием чудесных вкусов! Тушенное мясо в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Благодаря технологии обработки продуктов под высоким давлением мультиварка в 2 раза быстрее справится с приготовлением пищи.
Ингредиенты для блюда «Говядина с овощами в мультиварке»:
- - говядина (почечная часть) – 500-600 г;
- - помидоры – 300-400 г;
- - лук репчатый – 100 г;
- - зелень укропа – несколько веточек;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - кетчуп – 3 ст. л.;
- - масло растительное – 2 ст. л.;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Как приготовить говядину с овощами в мультиварке:
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать небольшими брусочками (3х1 см). На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить мясо.
Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.
В 150 мл холодной воды растворить кетчуп.
Полученной смесью залить мясо.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Если лук крупный, то его можно нарезать полукольцами. Сверху мяса выложите лук.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху лука.
Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Мясо посыпать укропом.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жаркое» 25 минут.
Готовить мясо до окончания режима, затем открыть клапан и выпустить пар. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи