Говядина с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Mirta MPC95 (мирта)

как приготовить говядину в мультиварке

Порадуйте близких разнообразием чудесных вкусов! Тушенное мясо в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Благодаря технологии обработки продуктов под высоким давлением мультиварка в 2 раза быстрее справится с приготовлением пищи.

Ингредиенты для блюда «Говядина с овощами в мультиварке»:

  • - говядина (почечная часть) – 500-600 г;
  • - помидоры – 300-400 г;
  • - лук репчатый – 100 г;
  • - зелень укропа – несколько веточек;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - кетчуп – 3 ст. л.;
  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.

мясо в мультиварке рецепты

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке:

Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать небольшими брусочками (3х1 см). На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить мясо.

мясо в мультиварке рецепты

 Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.

мясо в мультиварке рецепты

В 150 мл холодной воды растворить кетчуп.

мясо в мультиварке рецепты

 Полученной смесью залить мясо.

мясо в мультиварке рецепты

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Если лук крупный, то его можно нарезать полукольцами. Сверху мяса выложите лук.

мясо в мультиварке рецепты

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху лука.

мясо в мультиварке рецепты

Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Мясо посыпать укропом.

мясо в мультиварке рецепты

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жаркое» 25 минут.

мясо в мультиварке рецепты

Готовить мясо до окончания режима, затем открыть клапан и выпустить пар. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

мясо в мультиварке рецепты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Карина 20.03.2014 19:34
Обратила внимание, что автор рецепта использовал кетчуп Гриль, достаточно насыщенный вкусами, специями и ароматами. Это делается специально? ведь можно взять томатный сок. Кто уже делал блюдо, отпишитесь, какой вкус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня 20.03.2014 20:41
Обратила внимание, что автор рецепта использовал кетчуп Гриль, достаточно насыщенный вкусами, специями и ароматами. Это делается специально? ведь можно взять томатный сок. Кто уже делал блюдо, отпишитесь, какой вкус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 27.04.2014 15:14
Жена часто бывает в командировках, поэтому приходится готовить самому. Хорошо что есть такие подробные рецепты готовки мяса в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 01.05.2014 19:01
Ну, не знаю, может кому-то и нравится вкус вареных томатов с кожурой, но я таких людей не встречал. Я бы их заменил свежей стручковой фасолью или кабачком. Если хочется получить подливку из свежих помидоров, то их нужно очистить их от кожуры и протереть через сито.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать