Говядина с черносливом в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Говядина в мультиварке с черносливом – блюдо очень простое и изысканное. Если будут гости и нужно их удивить, то этот рецепт однозначно вас выручит.
Чернослив очень хорошо оттеняет вкус мяса, аромат просто превосходный. Приготовив говядину в мультиварке Филипс, мы вообще убиваем двух зайцев – экономим время и приготовим полезное и вкусное второе блюдо. Все гости останутся довольны, вот попробуйте приготовить тушеную говядину в мультиварке с черносливом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом в мультиварке»:
- - мякоть говядины (телятины) – 500 грамм;
- - репчатый лук – 2 головки;
- - морковь – 1 штука;
- - чернослив без косточки, не копчёный – 150 грамм;
- - растительное масло – 3 столовые ложки;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - лавровый лист – 4 штуки;
- - соль, специи (сушёный базилик, укроп, кориандр, розмарин, парика и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Как приготовить говядину в мультиварке с черносливом:
Подготовим свежее мясо. Обмоем водой и протрём насухо салфеткой. Порежем на среднего размера кусочки.
Обжарим мясо. Нальём на раскаленную сковороду 2 ложки растительного масла. Положим говядину и будем жарить её до золотистой корочки, перемешивая, на среднем огне.
Режем репчатый лук кубиками. Включаем мультиварку в режим Жарка и кладём лук с 1 ложкой растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.
Морковь почистили и порезали кубиками. Положили в чашу мультиварки к луку, обжариваем, перемешивая 5 минут.
Овощи готовы, кладём говядину и наливаем 2 столовые ложки сметаны, солим и ложем все специи.
Добавляем воды, чтоб на палец покрыло мясо, и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
Чернослив помыть и обсушить, порезать напополам.
За 15 минут до окончания процесса добавить в чашу мультиварки чернослив, перемешать.
Говядина с черносливом в мультиварке готова. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со сливками.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи