Говядина с черносливом в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

говядина тушеная с черносливом

Говядина в мультиварке с черносливом – блюдо очень простое и изысканное. Если будут гости и нужно их удивить, то этот рецепт однозначно вас выручит.

Чернослив очень хорошо оттеняет вкус мяса, аромат просто превосходный. Приготовив говядину в мультиварке Филипс,  мы вообще убиваем двух зайцев – экономим время и приготовим полезное и вкусное второе блюдо. Все гости останутся довольны, вот попробуйте приготовить тушеную говядину в мультиварке с черносливом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится  1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом в мультиварке»:

  • - мякоть говядины (телятины) – 500 грамм;
  • - репчатый лук – 2 головки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - чернослив без косточки, не копчёный – 150 грамм;
  • - растительное масло – 3 столовые ложки;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - лавровый лист – 4 штуки;
  • - соль, специи (сушёный базилик, укроп, кориандр, розмарин, парика и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Как приготовить говядину в мультиварке с черносливом:

Подготовим свежее мясо. Обмоем водой и протрём насухо салфеткой. Порежем на среднего размера кусочки.

как приготовить говядину в мультиварке

Обжарим мясо. Нальём  на раскаленную  сковороду 2 ложки растительного масла. Положим говядину и будем жарить её до золотистой корочки, перемешивая, на среднем огне.

как приготовить говядину в мультиварке

Режем репчатый лук кубиками. Включаем мультиварку в режим Жарка и кладём лук с 1 ложкой растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.

как приготовить говядину в мультиварке

Морковь почистили и порезали кубиками. Положили в чашу мультиварки к луку, обжариваем, перемешивая 5 минут.

как приготовить говядину в мультиварке

Овощи готовы, кладём говядину и наливаем 2 столовые ложки сметаны, солим и ложем все специи.

как приготовить говядину в мультиварке

Добавляем воды, чтоб на палец покрыло мясо,  и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

как приготовить говядину в мультиварке

Чернослив помыть и обсушить, порезать напополам.

как приготовить говядину в мультиварке

За 15 минут до окончания процесса добавить в чашу мультиварки чернослив, перемешать.

Говядина с черносливом в мультиварке готова. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре со сливками.

как приготовить говядину в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:11
Тушеное мясо готовлю часто, ведь это так просто, и при правильно подобранных специях вкусно. А чернослив с мясом творит чудеса, главное не взять копченый, который весь аромат мяса просто заглушит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Анастасия 10.04.2014 10:50
Еще в детстве я отравилась этим блюдо, так что у меня не приятные воспоминания остались от него. Такое аппетитное фото, может и решусь приготовить это блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сонюша 01.05.2014 18:49
Аромат чернослива в мясе превзошел все ожидания. Кусочки телятины получились мягкими и сочными. Такое блюдо не требует изысканных гарниров, а самых простых, которые только подчеркнут вкус мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # pass2000 25.07.2014 06:56
Ложем все специи - автор, исправьте, не позорьтесь! :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Kimk@ 23.07.2015 15:21
Как же безграмотно: не "ложем", а "кладем"!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Полина 08.01.2016 13:02
нет слова ложим. есть слово - кладем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать