Говядина на шпажках с овощами на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки - скороварки VIMAR VMC- 163
говядина в мультиварке может стать отличны праздничным блюдом, если вы подадите ее на шпажках. Шашлык из говядины в мультиварке неимоверно вкусное и красивое блюдо.
Говядина содержит аминокислоты необходимые для человеческого организма и является первоклассным источником пищевых белков.
Она имеет высокую питательную ценность, поэтому насыщение организма происходит быстрее, чем, например, от сыра. Это мясо нейтрализует пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке, и способствует нормализации кислотности в кишечнике и желудке. Говядина содержит огромное количество минеральных веществ: кальций, калий, железо, цинк, магний, медь и другие. Усваивается мясо значительно быстрее, чем злаковые культуры, а так же не засоряет кишечник гниющими отходами. Мясо телёнка имеет высокую диетическую ценность.
В том, что говядина полезна мы разобрались. В том, что овощи нам необходимы и благотворно влияют на наш организм- сомнений нет. Только вот интересно, а полезно ли будет такое сочетание продуктов, если их приготовить на пару? Уверяю вас- даже очень полезно, потому что в организм поступает больше микроэлементов из продуктов, чем при готовке на сковороде. Используя паровую обработку, в пище не образовываются канцерогены, которые вредны для желудка. Многие домохозяйки именно так и готовят здоровую пищу для своих семей. Я попробовала одеть кусочки говядины и овощей на деревянные шпажки и приготовить их на пару в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Результат превзошёл все мои ожидания. Мясо получилось ароматное, мягкое и очень вкусное. А что может быть лучше вкусной еды и довольной и сытой семьи?
Ингредиенты для блюда «Говядина на шпажках с овощами на пару в мультиварке»:
- - говядина- 700 гр.;
- - помидор- 2 шт.;
- - морковь- 1 шт.;
- - сладкий перец- 1 шт.;
- - зелень укропа, петрушки и лука- 60 гр.;
- - чёрный молотый перец- щепотка;
- - поваренная соль- 1 чайная ложка;
- - деревянные шпажки- 9 шт.
Как приготовить говядину на шпажках с овощами на пару в мультиварке:
Свежую мякоть говядины промываем под струёй проточной воды и режем приблизительно одинаковыми кусочками. Моем, чистим и режем кружочками морковь. Сладкий перец чистим, моем и режем кольцами. Мясо и овощи одеваем на деревянные палочки. У меня получилось 9 шпажек с говядиной и овощами. Помидоры моем и режем толстыми кольцами. Зелень мелко рубим ножом. Зелень выкладываем на кольца помидора. Получилось 6 колец с зеленью из двух помидоров и 60 гр. зелени.
Во внутрь мультиварки- скороварки устанавливаем металлическую решётку, чтобы готовить на пару. Закладываем первую партию шпажек и посыпаем их перцем и солью.
Сверху шпажек кладём кольца помидора с зеленью для улучшения вкуса и аромата.
Включаем электроприбор и на программе "Суп" в течении 20 минут готовим мясо с овощами на шпажках на пару.
По окончании процесса мультиварка- скороварка издаёт сигнал, после чего можно отключать прибор и открывать осторожно крышку, чтобы не ожечься паром. Блюдо готово и просится на стол. Следующую партию готовим таким же образом.
Говядина на шпажках с овощами на пару подаётся в горячем виде с кисло-сладкими соусами либо с помидорами в разных вариациях приготовления.
Спасибо за внимание!
Рецепт " Говядина на шпажках с овощами на пару в мультиварке " подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи