Гороховый суп рецепты, суп гороховый с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Суп гороховый с мясом можно варить на основе бульона с любым мясом и даже с птицей. Горох сам по себе очень питателен и богат белками, поэтому такой суп можно приготовить просто на воде. А еще легко варить гороховый суп в мультиварке. Но мы сегодня будет готовить суп на плите. Вдруг у вас мультиварка занята выпечкой.
За основу можно взять мякоть, но если мясо будет на кости, то бульон будет более наваристый. Хорошо подойдет для супа ребра или задняя часть спинки. Лишний жир лучше срезать, так как он дает не приятный привкус.
На приготовление горохового супа уходит примерно полтора часа. Из них час варится бульон, а остальное время уйдет на подготовку овощей. Следует учитывать, что бульон может вариться и дольше, все зависит от мяса. Поэтому как только мясо начнет хорошо отслаиваться от кости, его можно доставать и заниматься последующими этапами готовки.
Ингредиенты для блюда «Гороховый суп с говядиной»:
- - мясо говядины на кости — 400 -500 гр.;
- - горох — 200 гр.;
- - картофель — 2-3 шт.;
- - морковь — 1 шт.;
- - лук — 1 шт.;
- - соль — 1 ч. л.;
- - подсолнечное масло — 2 ст. л.
Как приготовить гороховый суп с говядиной:
Для начала поставим вариться бульон. Заливаем мясо фильтрованной водой, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем газ. Варим мясо до полной готовности. Маленький секрет: если пену все же упустили, можно в кипящий бульон добавить стакан сырой воды и снять сверху все, что поднялось. В процессе всей готовки всю пену сверху лучше убирать. Не забудем посолить.
До того, как варить гороховый суп с мясом, промываем горох проточной водой и оставляем замачиваться на час.
Пока варится бульон, у нас есть время заняться овощами. Картофель нарезаем кубиками или ломтиками — кому как нравится.
Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук мелко нарезаем.
Для того, чтобы гороховый суп с говядиной приобрел красивый цвет, сделаем «поджарку» из лука и моркови. Обжариваем их на подсолнечном масле.
Проверяем готовность мяса. Мясо достаем шумовкой и нарезаем кусочками или просто разламываем на мелкие части. Разложим его по тарелкам при подаче на стол.
Так как горох варится дольше, чем картофель, закидываем его в первую очередь. Варим 20 минут. Теперь можно закинуть кубики картофеля и передохнуть 15 минут. Обжарку из лука и моркови добавляем за пять минут до готовности.
Вкусный гороховый суп с мясом говядины готов! Подавать можно с гренками или бородинским хлебом. И не забудьте про зелень - украшение любого блюда.
Гороховый суп с ветчиной и салями
Суп гороховый – желанный гость на обеденном столе и у взрослых и у детей, а когда этот суп с копченым мясом, ветчиной, или с колбасой ароматной, то просто невозможно оставить даже капельку такого вкусного супа на тарелке. А теперь представьте, что у вас в холодильнике завалятся кусочек ветчины, которую никто не кушает, а рядом с ней такой же кусочек салями, которой все наелись, вот и отличное наполнение горохового супчика. Такой аромат слышен даже в самой дальней комнате в доме, а он и созовет все семейство к обеденному столу.
Ингредиенты для блюда «Гороховый суп с ветчиной и салями»:
на 3-хлитровую кастрюлю у меня примерно уходит:
- - 100 г ветчины подкопченной;
- - 100 г колбасы салями;
- - 250 г картофеля;
- - 1\2 стакана гороха сушеного;
- - 1 большая морковь;
- - 1 луковица;
- - соли совсем немного, а иногда ее и вовсе не нужно добавлять, так как в ветчине и колбасе ее предостаточно;
- - перец горошек;
- - лавровый лист;
- - масло растительное 3 ст. л.;
- - перец черный молотый.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
На газу у вас должна стоять кастрюля с водой, но не до краев, так как горох дает очень пышную пену, которая вам подпортит настроение, выкипев на плиту. В нее бросаем замоченный заранее горох, или не замоченный, если забыли или не успели.
Нарезаем картофель. Бросаем его в воду к гороху.
Трем морковь, режем привычными кусочками лук.
В растительном масле обжариваем лук и морковочку.
Но не бросаем овощи в кастрюлю, пока не снимем пышную пенку
Как только снимем пышную пенку, кладем в кастрюлю ветчину, колбасу. Их нужно заранее порезать кусочками.
Порезанные, а так же обжаренные овощи кладем следом за колбасой.
Варим суп до готовности гороха. Это время будет отличаться при варке замоченного и не замоченного гороха. Замоченный сварится за полтора часа, а не замоченный за 2.5 - 3 часа.
Кладем перец, лавровый лист, проверяем, нужна ли соль, и только после этого досаливаем суп.
Выключаем газ.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Перед тем, как приготовить гороховый суп традиционным способом, на ночь замачиваем горох. На следующий день ставим вариться мясо с двумя-тремя листочками лаврового листика, примерно на полчаса. Пока готовится бульон, режем картофель кубиками и готовим зажарку.
RSS лента комментариев этой записи