Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!
Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:
- - 400 гр копченых свиных ребрышек;
- - 1 большая морковь;
- - 1 большая луковица;
- - 70 гр сухого гороха;
- - 300 гр картофеля;
- - 1,5 л воды;
- - 1 с.л. растительного масла;
- - соль;
- - сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)
Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:
Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.
Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.
Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.
Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.
Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.
Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.
Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.
Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп гороховый в мультиварке с колбасой
Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.
Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:
- - картофель – 4 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубика;
- - сливочное масло – 20 г;
- - колбаса – 100 г;
- - лавровый лист – 1 шт.;
- - ассорти перца горошком;
- - соль;
- - приправа Карри;
- - горох отваренный – 300 г;
- - бульон говяжий или куриный – 2 л.
Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:
Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.
Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.
Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.
Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.
Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.
Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.
Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.
Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.
В бульон добавим этот перец и лавровый лист.
Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.
Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.
Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи