Голубцы в мультиварке рецепты с фото
Голубцы в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке. Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее. Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы Philips. Итак, готовы?
Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:
- - рис 2 чашки;
- - фарш – 500 г.;
- - капуста;
- - специи;
- - морковь;
- - лук;
- - сметана.
Как приготовить голубцы в мультиварке:
С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.
Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.
После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.
Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.
Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.
Поджаренную смесь отправим в посуду с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.
Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.
Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».
Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.
Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Рецепт "Голубцы в мультиварке" подготовила arivederchy
Голубцы в мультиварке рецепт в томате
Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня? Считается что название «голубцы» появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках. В этот период как раз на Россию оказывает большое влияние французская кухня. А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби». Особой хитрости в этом названии не было. И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» - капустные листья, что были наполнены фаршем.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt (капустный лист). Но если рассматривать блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.
В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.
Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:
- - мясо – 600 г;
- - томатный сок – 0,5л;
- - свежая капуста;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - растительное масло;
- - рис – 1чашка.
Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:
Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов. Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.
Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.
Начнем готовить фарш. Промоем мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.
Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или мясорубки.
Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.
Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на терке.
Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.
Обжариваем лук и добавляем к нему морковь.
Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.
Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.
Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.
После поместим туда голубцы.
Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.
Голубцы готовы! Приятного аппетита!
Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи