Голубцы в мультиварке рецепты с фото

Голубцы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить голубцы в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке.  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:

  • - рис 2 чашки;
  • - фарш – 500 г.;
  • - капуста;
  • - специи;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - сметана.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

как приготовить голубцы в мультиварке

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

как приготовить голубцы в мультиварке

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

как приготовить голубцы в мультиварке

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

как приготовить голубцы в мультиварке

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

как приготовить голубцы в мультиварке

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

как приготовить голубцы в мультиварке

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

как приготовить голубцы в мультиварке

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

как приготовить голубцы в мультиварке

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

как приготовить голубцы в мультиварке

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

как приготовить голубцы в мультиварке

Всем приятного аппетита!

как приготовить голубцы в мультиварке

Рецепт "Голубцы в мультиварке" подготовила arivederchy

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня?  Считается что название  «голубцы»  появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках.  В этот период  как раз на Россию  оказывает большое влияние  французская кухня.  А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби».  Особой хитрости в этом названии не было.  И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» - капустные листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

голубцы рецепт

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt  (капустный лист).  Но если рассматривать  блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на  турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • - мясо – 600 г;
  • - томатный сок – 0,5л;
  • - свежая капуста;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло;
  • - рис – 1чашка.

как приготовить в мультиварке голубцы

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов.  Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

как приготовить в мультиварке голубцы

Начнем готовить  фарш. Промоем   мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или  мясорубки.

как приготовить в мультиварке голубцы

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

как приготовить в мультиварке голубцы

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим  и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

как приготовить в мультиварке голубцы

Обжариваем лук и добавляем к нему  морковь.

как приготовить в мультиварке голубцы

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

как приготовить в мультиварке голубцы

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

как приготовить в мультиварке голубцы

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

как приготовить в мультиварке голубцы

После поместим туда голубцы.

как приготовить в мультиварке голубцы

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

как приготовить в мультиварке голубцы

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

как приготовить в мультиварке голубцы

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Виктория 04.04.2014 04:53
Обжарка голубцов перед тушением – это новый для меня процесс, благодаря которому вкус голубцов стал более насыщенным и листья капусты стали более мягкими, чего иногда не добьешься даже при долгом тушении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 27.04.2014 14:15
Голубцы в томате моему семейству нравится намного больше, чем в сметане, а если их сделать из молодой капусты, то мультиварка опустеет в момент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вано 05.06.2014 06:07
В первом рецепте совершенно напрасно заниматься обжаркой полуфабрикатов, ведь зажаривают для того, чтобы изделия держали форму при дальнейшей готовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Света 09.06.2014 10:49
Чтобы не возится с предварительным провариванием капусты беру для голубцов или пекинскую, или савойскую капусту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 17:22
Что по первому рецепту отличные голубцы получаются, что по второму. Поэтому, можно чередовать - день со сметаной, день - в томатном соке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юра 16.06.2014 06:39
Оба рецепта хороши! Спасибо автору за подробное описание приготовления такой вкуснятины в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать