Голубцы ленивые, как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Голубцы ленивые
Ленивые голубцы рецепт с рисом - простое и вкусное блюдо, которое готовится из риса, капусты и мяса. Вкус у этого блюда похож на самые обычные голубцы, только вот в своем приготовлении они гораздо проще, так как не нужно обматывать их капустными листами сверху. Такие голубцы получаются очень вкусными, а готовить их можно почти каждый день, и это не займет у вас много времени. А еще вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
По этому рецепту ленивые голубцы готовятся в форме небольших тефтелей, но встречаются рецепты, по которых ленивые голубцы готовятся в виде каши.
Наши ленивые голубцы с фаршем хорошо держат форму, и их можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда «Голубцы ленивые»:
- - полкило капусты;
- - 500 г мясного фарша;
- - яйцо;
- - 150 г отваренного до полуготовности риса;
- - перец черный молотый и горошком;
- - соль;
- - четверть стакана холодной воды;
- - морковь и луковица;
- - по 2 ст. ложки томатной пасты и молока;
- - лавровый лист;
- - травы, сушенные на ваш выбор.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту мелко порежьте или нашинкуйте, главное сделать это маленькими кусочками, чтобы листья капусты не мешали делать голубцы.
Капусту залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем воду с капусты нужно слить, лучше откинуть ее на дуршлаг.
Лук порежьте, а морковь потрите, обжарьте их вместе до готовности.
Рис для ленивых голубцов нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Мы готовили рис по иному рецепту: на сковороду нужно налить пару столовых ложек подсолнечного масла и обжарить пару минут рис. Затем добавляем щепотку соли и заливаем рис водой. Варим рис на маленьком огне, сковородку накрываем крышкой.
В фарш добавляем немного воды, капусту с охлажденным рисом, и нашу зажарку со сковороды.
Теперь добавляем яйцо, солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.
Фарш наберите ложкой, скатайте из них небольшие продолговатые голубцы. Сразу разогреваем сковороду с маслом и выкладываем голубцы на нее.
Если же у вас получилось чуть больше голубцов, то просто заморозьте их и приготовьте потом.
Готовим из томатной пасты и молока соус.
Выливаем на сковороду к голубцам. Также долейте воды к ним, что она покрыла голубцы наполовину.
Теперь добавьте в сковородку перец, лавровый лист. Также нам потребуется набор сушеных трав, которые можно подобрать по вашему вкусу. Ждем, пока соус закипит, потом убавляем огонь и тушим еще минут 20.
Пока тушим голубцы, поливаем их периодически соусом.
Готовые голубцы нужно подавать горячими.
Желаем вам приятного аппетита!
Ленивые голубцы рецепт с томатом
Голубцы – это прекрасное блюдо, но в своем приготовлении оно несколько сложновато. Специально для того, чтобы упростить задачу по приготовлению голубцов, был придуман более простой, но не менее вкусный их вариант – ленивые голубцы.
В таком блюде фарш не обворачивается в капусту, она входит в состав самого фарша. Это позволяет значительно упростить процесс приготовления, и при этом, сохранить вкус блюда. Готовить его довольно просто и легко, так что, это не вызовет у вас больших проблем.
Кроме тушения в сковородке, голубцы можно приготовить в духовке. Просто полив соусом из воды, томатной пасты и сметаны, после того, как вы обжарите их, и поставить запекать.
При формировании голубцов, их форма скорее похожа на большие котлеты, их нужно обвалять в муке. Благодаря этому голубцы обретут румяную корочку и сберегут форму. Для приготовления таких ленивых голубцов на сковороде нам понадобится хорошая сковорода, с антипригарным покрытием, иначе голубцы могут просто прилипнуть ко дну или развалиться, а каша нам не нужна.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы рецепт с томатом»:
- - полстакана риса;
- - луковица;
- - полкило фарша;
- - половинка кочана капусты;
- - соль и перец по вкусу;
- - томатная паста – 2 столовые ложки;
- - 1 -2 яйца;
- - мука для обвалки;
- - вода;
- - лавровый лист;
- - подсолнечное масло.
Как приготовить ленивые голубцы:
Рис нужно предварительно отварить до полной готовности, а перед этим, хорошо промойте его, чтобы удалить возможные примеси.
В сотейник налейте столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарьте рис. Когда он обжариться додайте щепотку соли и залейте водой. Убавьте огонь, накройте крышкой сотейник и варите рис до готовности. В процессе приготовления следите за водой, если будет необходимость, долейте.
Половинку кочана капусты разрежьте на части, отварите в кастрюле в течении пяти минут.
После варки, капусту нужно измельчить, пропустив ее через мясорубку, или же измельчив в блендере.
Лук чистим, натираем его на терке, добавляем в фарш.
Также в наш фарш добавляем охлажденный рис, капусту, яйца, все солим и перчим.
Теперь фарш нужно хорошенько перемешать, чтобы он стал полностью однородным.
Из получившейся у вас массы сформируйте большие котлеты. Обваливаем их в муке.
Котлеты выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем их с двух сторон до корочки.
Томатную пасту разводим в воде.
Как только голубцы покрылись корочкой, добавляем воду с томатной пастой.
Ставим средний огонь и тушим наши голубцы, пока они не будут готовы. Тушить нужно минут 20 -30.
Итак, наши голубцы полностью готовы к употреблению, их можно подавать к столу.
Рекомендуем вам подавать голубцы вместе со сметаной, она отлично дополнит их вкус, хотя можно использовать и любой другой соус, все зависит только от вашего вкуса.
Приятного вам аппетита!
Ленивые голубцы тушеные на сковороде
На приготовление классических голубцов нужно потратить много времени, так как каждый ингредиент требует отдельной подготовки, да и процесс заворачивания фарша в капустные листы небыстрый. К счастью, существует и упрощенный способ – так называемый рецепт ленивых голубцов. Конечно, вкус их немного отличается, но сэкономленное на приготовлении время это оправдывает.
Ингредиенты для ленивых голубцов рецепт с рисом те же, что и для традиционных – рис, фарш, капуста, лук и морковь. Но готовить мы их будем несколько по другому.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы тушеные на сковороде»:
- - рис – 0.5 ст.;
- - фарш – 1 ст.;
- - лук – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - капуста – 3 – 4 листа или четверть небольшого кочана;
- - свиной жир – 1 ст. л.;
- - томатная паста – 1-2 ст. л.;
- - лавровый лист – 1 шт.;
- - соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы тушеные на сковороде:
В самом «ленивом» варианте все составляющие голубцов берутся в сыром виде. Если есть немного больше времени, можно сначала отварить рис до полуготовности, а лук и морковку немного поджарить на растительном масле или на свином жире.
Капусту нарезаем кусочками (не обязательно мелкими), лук полукольцами, а морковку натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Готовить голубцы можно либо в духовке, либо на сковороде. Первый вариант вкуснее, второй – быстрее.
Перекладываем смесь в сковородку, сверху добавляем ложку свиного жира, томатную пасту и лавровый лист.
Заливаем водой до половины и ставим тушить на небольшой огонь под крышкой. Когда почти вся жидкость испарится, хорошо перемешиваем голубцы и доводим до готовности уже без крышки.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так как они имеют и мясную часть и «гарнир» из капусты и риса. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи