Голубцы в мультиварке Редмонд из савойской капусты
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND)
Чем так хороша савойская капуста для голубцов, спросите вы? Она хороша именно своим строением листа, таким немного жатым, но более пластичным для заворачивания в него разных начинок. Ну а голубцы в мультиварке получаются очень хорошо протушенными, вкусными, так отчего бы и не приготовить красавцев из савойской капусты в ней? А для заливки хорошо будет взять сливки и томатный сок, добавив к нему сушеных трав и овощей. С точки зрения здорового питания эти голубцы гораздо полезнее своих обжаренных сотоварищей, потому что будут просто томиться в режиме тушения в мультиварке. И полезно, и вкусно, и отличный сытный ужин или даже обед.
Сегодня будем готовить голубцы в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке из савойской капусты»:
на 11 больших голубцов:
- - 1 кочан савойской капусты;
- - 500 г домашнего фарша (свинина, говядина, лук, соль, черный перец);
- - 50 г сухого риса;
- - 200 мл сливок 10%;
- - 300 мл томатного или овощного сока;
- - сухие овощи и травы;
- - соль по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- - мультиварка (REDMOND 4502);
- - кастрюля большая для варки листьев;
- - миска для фарша;
- - нож, сито, большая вилка;
- - стакан для взбивания, венчик.
Как приготовить голубцы в мультиварке из савойской капусты:
Рис промыть, залить водой на четыре объема и отварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде.
С кочана капусты удалить плохие верхние листья. Следующие 12 листьев аккуратно снять, подрезая основания, сложить стопкой и разместить в кастрюле. Залить листья водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5.
Капустные подваренные листья аккуратно достать большой вилкой из кастрюли на рабочую поверхность, стряхивая воду. Дать немного остыть.
Приготовить соус. В стакан для взбивания налить сливки, сок, добавить приправы и соль, немного взбить до однородности. Отставить.
Разложить листья на столе. Отрезать жесткие основания.
Смешать начинку для голубцов, добавив к мясному фаршу стекший рис и посолить по вкусу.
Распределить начинку на листья капусты. Скрутить голубцы от макушки листьев к основанию, подрезая излишек листа. Остатки капусты порубить.
Уложить голубцы двумя рядами в чашу мультиварки, сверху распределить измельченную капусту.
Залить голубцы соусом из сливок и томатного сока. Если жидкости на вкус покажется мало, то добавить еще немного томатного сока или теплой воды.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу приготовления: ТУШЕНИЕ, 1 ЧАС. Готовить до окончания программы. До подачи оставить голубцы в режиме подогрева.
Подавать голубцы, полив сливочным соусом. К голубцам также хорошо подать сметану и ржаной свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт «Голубцы в мультиварке из савойской капусты» подготовила Marus_ok
Комментарии
С квашеной капустой я их готовила, с пекинской тоже, но с савойской не пробовала. На вид голубчики у вас получились очень красивые и капуста прозрачная.
RSS лента комментариев этой записи