Фруктово-ягодный торт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Бисквитные торты в мультиварке получается превосходными. Единственный недостаток – испечь удастся лишь круглый корж, но мы не расстраиваемся – ведь круглый тортик удобнее располагается на праздничном столе и режется красивыми сегментами.8
Я пеку часто вкусные торты в мультиварке, и постоянно экспериментирую с кремами и начинками. В этот раз захотелось необычного сочетания кислой смородины и сладких яблок, сдобрив всю эту красоту сметанным кремом – вышел восхитительный десерт. Так же попробуйте летом приготовить торт с клубникой в мультиварке.
Попробуйте использовать эти ингредиенты, и я уверена – Вы останетесь довольны!
Ингредиенты для блюда «Фруктово-ягодный торт в мультиварке»:
- - мука пшеничная высший сорт – 2 мультистакана (320 грамм);
- - куриные яйца сырые – 4 штуки ;
- - сахар белый песок – 1,5 мультистакана (для коржей);
- - сахар белый песок – 1.5 мультистакана (для яблочного сиропа);
- - сахарная пудра – 50 грамм (для крема);
- - сметана 33% (домашняя) – 300 грамм;
- - яблоки красные сладкие – 2 штуки;
- - смородина замороженная – 150 грамм;
- - сливочное масло – 20 грамм;
- - соль – щепотка;
- - сода – пол чайной ложки.
Как приготовить торт в мультиварке фруктово-ягодный:
Подготовим все продукты для приготовления фруктово-ягодного торта. Первым делом просеиваем муку для коржей в глубокую миску. Даём насытиться кислородом. Варим сироп для яблочных роз. В расчёте на 500 миллилитров воды добавляем 320 грамм сахара, кипятим 15 минут, опускаем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Помешивая, варим ещё 5 минут. Яблоки извлекаем, сиропу даём остыть – он необходим для пропитки коржей.
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Начнём с 2х яиц. Желтки взбиваем миксером с сахаром – половина нормы, то есть 120 грамм.
Два белка взбиваем миксером в пики, с добавление щепотки сахара и соли.
Замешиваем тесто для первого коржа из половины нормы муки – 1 мультистакан. Для этого в чистой посуде смешиваем взбитые желтки с мукой, постепенно вводим белки, не даём массе опасть.
Смажем чашу мультиварки маслом сливочным (кисточкой силиконовой) и выкладываем полученное тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут.
Тесто для второго коржа сделаем проще. Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Постепенно всыпая муку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости. В конце добавляем. Оставляем тесто в сторону. Ждём, когда испечётся первый корж. В принципе вы можете испечь и один корж из 4х яиц, а затем поделить вдоль на 3 – 4 части, но у меня нет длинного острого ножа, поэтому выпекаю 2 коржа. Выпекаем второй корж таким же образом, что и первый – 50 минут.
Подготовим начинку. Смородину размораживаем в глубокой тарелке.
Присыпаем сверху двумя столовыми ложками сахара. Даём смородине впитать сладость.
Остывшие коржи разделим каждый надвое. Пропитываем щедро яблочным сиропом.
Сделаем сметанный крем. В глубокой миске смешиваем сметану и сахарную пудру.
Взбиваем крем миксером на низкой скорости. Если Ваша сметана достаточно жирная – можно просто перемешать венчиком, крем получится достаточно густой структуры.
Первый корж смазываем 5й частью крема и выкладываем на него смородину.
Второй корж смазываем кремом отдельно и выкладываем кремом вниз на смородину. Плотно прижимаем. Формируем следующие слои, не используя больше смородину.
Смазываем кремом торт хорошенько сверху и по бокам.
Делаем быстрые карамельные розочки из сваренных долек – выкладывая по 6-7 пластинок в ряд и немного внахлёст и свернув трубкой.
Украшаем розами торт и ставим на холод под колпак (удобно пользоваться колпаком для микроволновки) на 3- 4 часа.
Готовый торт режем на куски и подаём к чаю. Приятного аппетита!