Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке. Как приготовить итальянскую лепешку в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

фокачча рецепт

Все знают выражение «хлеб всему голова». Но, не смотря на это, многие почти не употребляют в пищу хлеб. Для такой категории мы хотим предложить рецепт факаччо. Попробовав хоть раз эту итальянскую лепешку, мы уверенны, что вы будете готовить ее очень часто.

Что такое факаччо? По сути «focacius» - итальянская  пшеничная лепешка, что готовится из самых разнообразных видов теста (дрожжевого, пресного).  Тесто этой лепешки содержит три компонента: воду, муку и оливковое масло.

Форму эта лепешка может иметь различную: круглую, овальную, прямоугольную. Также как и толщину. Но это все зависит от желания и предпочтения самого пекаря.

Итак, для приготовления лепешки фокача с тимьяном и розмарином в мультивраке Philips понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты для блюда «Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке»:

  • - хлебная мука – 400 г;
  • - дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • - розмарин рубленный свежий – 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - тимьян рубленный – 1 ст. л.;
  • - оливковое масло первого отжима – 4 ст. л.

итальянская фокачча

Как приготовить фокачча лепешки в мультиварке:

Просеем муку через сито в миску. Не ленитесь просеивать муку, тогда изделие будет мягче и пышнее.  Вы сразу заметите  разницу при просеивании.

Добавим к муке дрожжи, желательно использовать быстродействующие дрожжи.

итальянская фокачча

Сюда же к муке и дрожжам добавить свежую рубленую зелень. Так же можно приготовить хлеб с луком в мультиварке для первых блюд.

итальянская фокачча

Пришло время замесить тесто для этого подготовим воду (200-300 мл).

Замешиваем тесто и добавляем оливковое масло. Если  у вас нет оливкового масла, можно заменить его, конечно же, на растительное, но вот естественный аромат и вкус лепешки фокачча, вы сможете ощутить лишь при использовании оливкового масла.

итальянская фокачча

Вымешиваем наше тесто около 10 минут.

итальянская фокачча

Подготовим пергаментную бумагу для выпечки.

На пергаментной бумаге распределим тесто со специями.

итальянская фокачча

Украсим фокаччо для красоты еще немного травами рублеными, вставив их, как показано на фото.

итальянская фокачча

Отправим пергаментную бумагу в емкость мультиварки. Установим режим на электронном экране «выпечка». Выпекаем при температурном режиме – 180 градусов около 35 минут.

Эта итальянская лепешка хороша к любому блюду или же даже чаю, она похожа на постную лепешку. Ее можно сравнить разве что с лавашем. Приятного аппетита!

итальянская фокачча

Рецепт «Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт