Куриное филе в мультиварке в томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

куриное филе рецепты в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке в любом соусе  будет достаточно сочной. Исключением является лишь приготовление грудки.  Но и здесь можно узнать свои секреты приготовления таким образом, чтобы и грудка была в меру сочной. Вам интересно как это сделать? Тогда слушайте.

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в томатном соусе.  Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее  обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Такие блюда чаще всего подаются с овощным пюре, полентой или хрустящим белым хлебом.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе»:

  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - куриное филе – 1 кг;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 3 шт.;
  • - сельдерей – 1 шт.;
  • - томаты в собственном соку – 400 г;
  • - зелень.

рецепт куры в мультиварке

Как приготовить куриное филе в мультиварке в томатном соусе:

Конечно же, начинаем работу с промывания мяса под холодной проточной водой. Обсушим кусочки мяса с помощью бумажного полотенца. Начнем нарезать их на достаточно крупные куски – порционные.

рецепт куры в мультиварке

Отправим кусочки мяса в отдельную емкость, в которой посолим и поперчим их.

Лук очистим и нарежем мелкими кусочками.

рецепт куры в мультиварке

В емкость мультиварки добавим растительное масло. Отправим туда же кусочки нарезанного филе курицы. Установим режим мультиварки «жарить» с помощью кнопки «меню». Периодически помешиваем филе с помощью деревянной лопатки.

рецепт куры в мультиварке

Морковь промоем и очистим при помощи овощерезки. Затем нарежем средними кубиками.

рецепт куры в мультиварке

Таким же образом поступим и с сельдереем.

рецепт куры в мультиварке

Тем временем вытянем обжаренные кусочки филе куриного в отдельную емкость из мультиварки.

Обжариваем в оставшемся мясном соке овощи: сельдерей, морковь, лук.

рецепт куры в мультиварке

После чего вернем вновь в чашу мультиварки мясные обжаренные кусочки филе.

рецепт куры в мультиварке

Добавим томаты к другим ингредиентам и доведем до кипения в режиме «жарить». После чего перейдем в режим «тушение» и тушим еще все около 20-25 минут. 

Подаем мясо в соусе, посыпав петрушкой или любой другой зеленью. Подберите подходящий гарнир. Приятного аппетита!

рецепт куры в мультиварке

Рецепт «Куриное филе в мультиварке в томатном соусе» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить