Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом
Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)
Блюда из курицы в мультиварке очень любимы многими. Такое сочетание как куриное мясо со сладким стало уже практически классическим вкусом, для нас это как эксперимент в кулинарии, но в Европе мясо и цитрус – это обыденное блюдо, которое можем встретить на любом семейном ужине. Апельсины придадут куриному мясу необычный сладковатый вкус. Само мясо очень сочное и нежное, по цвету куриное филе золотистое, яркое. При выпекании апельсин отдаст мясу свой аромат, а он такой восхитительный, что словами трудно описать.
Готовиться эта курица с апельсинами в мультиварке. У меня мультиварка DEX – 60, я очень довольная и еще ни разу не пожалела о том, что приобрела такую помощницу. Мультиварка помогает, сэкономит время при приготовлении, сохраняет все витамины в продуктах. Готовя куриное филе, в данном рецепте я не пользуюсь духовкой, которую нужно заранее включить, чтобы она нагрелась, а потом только запекать в ней. И это мне нравится!
Что нужно, чтобы приготовить куриное филе с апельсинами и медом в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Филе курицы в мультиварке с апельсинами и медом»:
- - куриное филе – 600 грамм;
- - апельсин – 1 шт.;
- - мед – 30 грамм;
- - паприка;
- - куркума;
- - растительное масло;
- - соль;
- - перец.
Как приготовить курицу в мультиварке с апельсинами и медом:
Куриное филе промоем, нарезаем нужными нам кусочками.
Нарезанные куски куриного филе выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
В тарелочки наливаем мед. Если мед немного загустел, то его лучше растопить на водяной бане. Апельсин нужно помыть, вытереть, разрезать пополам.
Из апельсина выдавливаем сок и перемешиваем его с медом. К смеси из сока апельсина и меда наливаем растительное масло без запаха. Растительное масло можно заменить оливковым.
Кусочки куриного филе солим, добавляем паприку и куркуму. Перемешиваем.
Куриное филе заливаем маринадом из сока апельсина, меда и растительного масла.
В специальную чашу мультиварки выкладываем замаринованное куриное филе, заливаем его остатками маринада.
Апельсин нарезаем. Можно кружочками резать, а можно полукольцами. И выкладываем поверх курицы.
Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления ставим 20 минут.
Приготовленное куриное филе с апельсинами и медом выкладываем на тарелку. На гарнир подаем картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Это блюдо можно приготовить и в духовке, но по времени это займет намного больше времени.
Приятного аппетита!