Фасолевый суп рецепт с фото постного фасолевого супа

 

как приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп рецепт даже в постном варианте получается достаточно калорийным, ведь эти бобовые считаются постным заменителем мяса. Здесь описан именно постный вариант фасолевого супа из фасоли, но делать его можно и с грибами, мясом, субпродуктами, яйцами. Словом, с чем угодно – экспериментируйте и ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Ингредиенты для блюда «Фасолевый суп»:

  • - 200 г фасоли;
  • - 300 г картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковина;
  • - 1 ст. л. томатной пасты;
  • - 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания овощей;
  • - 0,5 ч. л. сахара;
  • - соль;
  • - перец молотый;
  • - лавровый листок;
  • - несколько горошин душистого перца;
  • - зелень.

Как приготовить фасолевый суп:

Фасоль предварительно замочить в подсоленной холодной воде на всю ночь. Благодаря этому из нее будут удалены жучки, а сами бобовые станут мягче и будут проще вариться. Время от времени воду нужно менять.

Замачивать фасоль нужно обязательно. Из бобовых в воду выходят вещества, которые затрудняют процесс пищеварения. Эти вещества практически не перевариваются, поэтому они должны уходить в воду.

Замоченную фасоль промыть, залить свежей холодной водой полностью. Варить до полной готовности, около 40 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

супы рецепты с фото

Лук и морковь нарезать кубиками.

супы рецепты с фото

Картофель также измельчить кубиком. Залить двумя литрами воды, подсолить и поставить вариться до полуготовности.

супы рецепты с фото

Пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Обжарить на растительном масле морковь и лук до легкой золотистости.

супы рецепты с фото

Добавить томатную пасту. Всыпать сахар, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томатной пасты. Влить немного воды, все перемешать. Обжаривать при слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

супы рецепты с фото

Когда картофель проварится, добавить к нему зажарку и фасоль. Довести до кипения, затем нагрев уменьшить.

Добавить лавровый лист, перец душистый горошком. Варить при слабом кипении до готовности картофеля.

супы рецепты с фото

Вынуть лавровый лист. Посолить, поперчить суп. Всыпать измельченную зелень. Перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут без нагрева, чтобы суп получился более вкусным и ароматным.

супы рецепты с фото

Готовить такой фасолевый суп можно и с консервированной фасоли – это существенно экономит время. Ее нужно закладывать в суп тоже в конце приготовления, предварительно промыв под проточной водой от маринада.

супы рецепты с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить