Фасоль в мультиварке, тушенная фасоль в мультиваркев томатном соусе
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
С большим удовольствием, уважаемые кулинары-любители, хочу поделиться с вами рецептом фасоли в мультиварке в томатном соусе.
Готовить её мы будем, как уже сказано, в мультиварке. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32. С её появлением, на моей кухне, я уже и забыла, что можно готовить на газовой плите. Так как у моей мультиварки есть функция скороварки, то все блюда готовятся очень быстро, особенно, мясо и бобовые. Раньше я фасоль, почти, совсем не готовила, так как очень долго приходилось доводить блюдо до нужного результата. Всем знакомо, какие будут трудности, пока получишь желаемый итог. Когда заработала моя мультиварка-скороварка, прямо солнце засияло на кухне. Приготовить фасоль в томатном соусе, которую очень любят в моей семье, стало, для меня, лёгким процессом.
Эта еда разнообразит домашний обед или ужин. Она очень сытная и полезная. Фасоль часто используют вегетарианцы. Блюда из неё готовят во время поста. Отварная и тушеная фасоль в мультиварке хорошо гармонируем с мясными блюдами.
Давайте начнём готовить.
Ингредиенты для блюда «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе»:
- - фасоль 500 грамм;
- - вода 375 мл;
- - томатная паста 50 грамм;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - лавровый лист 2 штуки;
- - масло оливковое 2 столовые ложки.
Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе:
Сначала подготовим фасольку. Я использовала белого цвета. Переберём её от соринок, плохих зёрнышек, хорошо промоем. Эту процедуру удобно делать в дуршлаге. Замачиваем на 1 час в воде. После, желательно, облить крутым кипятком, чтобы удалить ненужную пыль. После горячей ванны, фасоль нужно промыть в холодной воде, чтобы она полностью остыла. После всех водных процедур, помещаем фасольку в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Можно со специями экспериментировать, какие вам больше нравятся в сочетании с фасолью.
Наливаем нужное количество воды, оливковое масло. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Закрываем плотненько крышку. Выставляем программу «тушение» на 60 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка блокируется. Если готовить в мультиварке без функции скороварки, время варки немного удлиняется.
В конце готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Фасоль, тешенная в томатном соусе, в мультиварке готова.
Насыпаем в тарелочку и подаём к столу со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе» подготовила Svetlaya74