Фаршированные шампиньоны в мультиварке

 

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

фаршированные грибы шампиньоны

Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу.  Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.

А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи. После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей. Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне. 

Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов. Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.

Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • - сметана 3 ст. л.;
  • - луковица;
  • - грибы шампиньоны 500 г;
  • - куриное филе 200 г;
  • - растительное масло 1 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов 100 г;
  • - соль и перец по вкусу.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Татьяна 25.04.2014 15:20
В духовке эта великолепная закуска «скукоживается» , а фаршированные шампиньоны в мультиварке сохраняют свою сочную и целую шляпку, потрясающе вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать