Фаршированные кальмары, праздничное блюдо из кальмаров

как приготовить кальмары фаршированные

Кальмары – это достаточно универсальный морепродукт, из которого можно приготовить как полноценное блюдо, так и хорошую закуску.

Фаршированные тушки кальмаров крабовым салатом очень нежное блюдо, которое можно подавать в качестве довольно сытной закуски. Рецепт такого блюда очень прост, к тому же готовиться достаточно быстро. Кроме удивительного вкуса такое блюдо, как и все морепродукты, очень полезное, питательное и низкокалорийное. Кальмары положительно влияют на память и помогают увеличить мышечную массу.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные кальмары»:

  • - 600 гр. (4 шт.) - замороженных кальмаров;
  • - 200 гр. - крабовых палочек или крабового мяса;
  • - 3 шт. - куриных яиц;
  • - 50 гр. - красной икры;
  • - соль;
  • - майонез;
  • - свежая зелень для украшения.

фаршированные кальмары рецепты с фото

Как приготовить кальмары фаршированные:

Прежде чем заняться фаршировкой кальмаров, тушки замороженных кальмаров следует предварительно разморозить. При необходимости тщательно очистить и избавиться от шкурки. Затем вскипятить 2 литра воды, немного посолить, закинуть кальмары и отварить в течение 2 - 3минут. После чего воду слить, кальмары остудить.

фаршированные кальмары рецепты с фото

Теперь готовим начинку для фаршированных кальмаров.

Заранее отварить яйца до готовности (т.е. сварить вкрутую). По времени примерно 10 - 12 минут после закипания воды. Яйца залить холодной водой и оставить остужаться. Затем очистить и порубить на мелкие кубики.

фаршированные кальмары рецепты с фото

Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать.

фаршированные кальмары рецепты с фото

В подходящей посуде соединить порубленные яйца и крабовое мясо. Добавить столовую ложку красной икры, заправить майонезом.

фаршированные кальмары рецепты с фото

 Все хорошо перемешать. Салат начинка для кальмаров готова.

Далее приступим к фаршировке. Остывшие тушки кальмаров начинить подготовленным салатом, с помощью чайной ложки, слегка утрамбовывая начинку. Фаршированные кальмары по желанию остудить в холодильнике.

фаршированные кальмары рецепты с фото

 При подаче на стол фаршированные кальмары нарезать кольцами, украсить по желанию свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

фаршированные кальмары рецепты с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Христина 09.04.2014 14:52
Понимаю, что с красной икрой блюдо получилось бы невероятно вкусным, но когда организовываешь большой стол – каждая копейка на счету, а сей продукт не из дешевых. Но и без икры закуска получилась вкусной и эффектной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 16.04.2014 15:38
Я от кальмаров не в большом восторге, но на праздничный стол обязательно готовлю. Фаршированные кальмары понравились гостям, и даже очень, это я сужу по опустевшей тарелке через 10 минут после начала застолья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vita 25.04.2014 12:15
Сама салат очень вкусный и идея подачи просто шикарная. Но при нарезке кальмара, вся начинка не держалась колечек кальмара. Что не так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 25.04.2014 19:38
Возможно нужно было более плотно укладывать салат и дать ему пропитаться майонезом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 22.05.2014 08:57
Нужно оставить на пару часов
эту закуску в холодильнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать