Фаршированные кальмары, праздничное блюдо из кальмаров
Кальмары – это достаточно универсальный морепродукт, из которого можно приготовить как полноценное блюдо, так и хорошую закуску.
Фаршированные тушки кальмаров крабовым салатом очень нежное блюдо, которое можно подавать в качестве довольно сытной закуски. Рецепт такого блюда очень прост, к тому же готовиться достаточно быстро. Кроме удивительного вкуса такое блюдо, как и все морепродукты, очень полезное, питательное и низкокалорийное. Кальмары положительно влияют на память и помогают увеличить мышечную массу.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные кальмары»:
- - 600 гр. (4 шт.) - замороженных кальмаров;
- - 200 гр. - крабовых палочек или крабового мяса;
- - 3 шт. - куриных яиц;
- - 50 гр. - красной икры;
- - соль;
- - майонез;
- - свежая зелень для украшения.
Как приготовить кальмары фаршированные:
Прежде чем заняться фаршировкой кальмаров, тушки замороженных кальмаров следует предварительно разморозить. При необходимости тщательно очистить и избавиться от шкурки. Затем вскипятить 2 литра воды, немного посолить, закинуть кальмары и отварить в течение 2 - 3минут. После чего воду слить, кальмары остудить.
Теперь готовим начинку для фаршированных кальмаров.
Заранее отварить яйца до готовности (т.е. сварить вкрутую). По времени примерно 10 - 12 минут после закипания воды. Яйца залить холодной водой и оставить остужаться. Затем очистить и порубить на мелкие кубики.
Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать.
В подходящей посуде соединить порубленные яйца и крабовое мясо. Добавить столовую ложку красной икры, заправить майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат начинка для кальмаров готова.
Далее приступим к фаршировке. Остывшие тушки кальмаров начинить подготовленным салатом, с помощью чайной ложки, слегка утрамбовывая начинку. Фаршированные кальмары по желанию остудить в холодильнике.
При подаче на стол фаршированные кальмары нарезать кольцами, украсить по желанию свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
эту закуску в холодильнике.
RSS лента комментариев этой записи