Фаршированные кабачки в мультиварке с яйцом и фаршем
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Проходя по магазину, покупая куриные яйца, не далеко на полке нам наверняка попадают на глаза перепелиные яйца. Хотя почему только «попадают на глаза», многие из нас наверняка их часто приобретают, не так ли? Тогда стоит ли повторять о том факте, что именно этот вид яиц очень полезен для организма любого возраста, начиная от годовалого ребенка, заканчивая пожилым человеком.
Фаршированные кабачки в мультиварке в летний перод - очень заманчивое блюдо. Ведь хочется получить от летних овощей все самое необходимое. Так как готовить кабачки можно не только в виде кабачковых оладий и рагу, то мы предложим вам необычный вариант фаршированных кабачков в мультиварке.
Перепелиные яйца по сути даже вкуснее обычных куриных яиц и относятся они к диетическим продуктам. Они богаты витаминами В1, В2,А, содержат цинк, магний, марганец, калий, фосфор, большое количество железа.
В этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления кабачков фаршированных в мультиварке с перепелиными яйцами. Готовить и запекать которые мы будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные кабачки в мультиварке»:
- - кабачки – 2 шт.;
- - фарш говяжий или свиной – 300 г;
- - перепелиные яйца – 5 шт.;
- - твердый сыр – 50-70 г;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить кабачки в мультиварке с фаршем и перепелиным яйцом:
Начинаем приготовление с очистки репчатого лука от шелухи. Промоем его под холодной проточной водой. Нарежем мелко кубиками.
В чашу мультиварки добавим растительное масло – около двух-трех столовых ложек. Отправим в подогретое растительное масло мелко нарезанный лук. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Обжариваем лук, помешивая его периодически пластиковой лопаткой или силиконовой ложкой. Не дайте луку подгореть, иначе он будет иметь горьковатый вкус.
После того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая лопаткой. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем берем, подготавливаем кабачки для фаршировки. Очищаем их и хорошенечко промываем снаружи. Разрезаем каждый овощ пополам, а затем еще раз пополам.
С помощью специальной ложки или ножа, или воспользовавшись обычной тонкой чайной ложкой, сделаем выемки в каждом кабачке.
Берем перепелиные яйца. Отвариваем их вкрутую. Очищаем от скорлупы, если остались мелкие кусочки скорлупы, промоем их хорошенечко. Затем начнем фаршировать наши кабачки.
Фаршируем кабачки следующим образом: сначала на дно очищенного кабачка распределим фарш. После разрежем на половину перепелиные яйца. Разложим их поверх фарша.
Твердый сыр натрем на крупной терке. И поверх фарша с перепелиными яйцами разложим немного твердого сыра.
Разложим кабачки на пищевую фольгу. Закрываем фольгу и помещаем ее в емкость мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню».
Выпекаем около 40-45 минут, выбрав температурный режим в 180 градусов.
Ваше блюдо готово! Пора подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированные кабачки в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи