Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы в мультиварке 

Рецепт для мультиварки Декс (DEX-60)

как приготовить грибы в мультиварке

Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке.  И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом». Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов.  С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна, их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп - пюре из шампиньонов, так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами.

Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса  витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов  32%, а еще важно, что шампиньон  состоит из воды на 85%. Ученые  провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы. Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.

Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Фаршированные грибы в мультиварке»:

  • - свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • - твердый сыр – 150 грамм;
  • - майонез  - 35 грамм;
  • - зелень;
  • - молотый перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить грибы в мультиварке, фаршированные сыром и зеленью:

Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли.  Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.

Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет  и у вас останется просто шляпка без фарша.

блюда из шампиньонов

Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.

блюда из шампиньонов

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

блюда из шампиньонов

В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.

блюда из шампиньонов

Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.

блюда из шампиньонов

Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.

блюда из шампиньонов

В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы,  наливаем ложку масла.

Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.

Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко,  и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.

Приятного аппетита!

блюда из шампиньонов

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке

Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

блюда из шампиньонов в мультиварке

А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блюда «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  •  - шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • - помидор или мякоть из помидора;
  • - сметана – 1 ст. л.;
  • - сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - панировочные сухари;
  • - зелень;
  • - яйцо – 1 шт.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Как приготовить грибы в мультиварке:

Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».

шампиньоны рецепт в мультиварке

Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.

шампиньоны рецепт в мультиварке

В отдельной емкости  взобьем одно куриное яйцо.  Делаем это при помощи вилки или же венчика.

Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны.  Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно  размеру емкости.

Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Сверху слегка присыпим натертым сыром.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!

шампиньоны рецепт в мультиварке

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оксана 06.02.2014 09:35
Закуска подойдет к любому столу, готовить ее быстро, можно брать все, что находится в холодильнике и фаршировать этим грибы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ната 14.03.2014 08:56
Такие шампиньоны аппетитные у вас получились. А я запекала по похожему рецепту в духовке – так грибы засушились сильно, и почернели. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лида 20.03.2014 19:41
Нет предела фантазии наших дорогих кулинарок. Только подумала о закуске на послезавтра к фуршету в офисе, а тут как по мановению волшебной палочки – 2 рецепта из ларца! Огромнейшее спасибо за рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Таня 20.03.2014 20:43
Нет предела фантазии наших дорогих кулинарок. Только подумала о закуске на послезавтра к фуршету в офисе, а тут как по мановению волшебной палочки – 2 рецепта из ларца! Огромнейшее спасибо за рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлька 27.04.2014 14:18
Фаршированные грибы в кляре – необычное блюдо, как в плане оформления, так и вкуса. Помидоры и перец в качестве начинки сделали закуску очень сочной и нежной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 09:40
Замысел классный, но на фотографии не впечатляет красотой, о вкусе даже не говорю
- понятно,что вкусно. Надо самой приготовить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 07:42
Идея замечательная - фаршировать крупные шампиньоны! Особенно понравилась мысль о кляре и панировочных сухарях, но время готовке, мне кажется, слишком велико. Будем экспериментиров ать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 13:16
Первый рецепт великолепен, а из второго принимается идея обваливания в кляре и сухариках панировочных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 05:20
Идея фаршировать шампиньоны просто замечательная! Но фаршировать грибы грибами -нонсенс. Поэтому я фаршировала грибы обычным говяжьим фаршем. Просто КЛАСС!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:35
Мне тоже кажется, что фаршировать грибы грибами как то не очень. Грибы и мясо - самое то, что надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 07:40
Рецепты хорошие, однако я отдаю предпочтение при любой фаршировке мясу. А фаршированные мясом шампиньоны - вкуснейшая штука!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт