Домашние эклеры с заварным кремом

 

эклеры рецепт с фото

Сегодня мы поможем вам научиться готовить заварные эклеры самостоятельно.

Ингредиенты для блюда «Домашние эклеры с заварным кремом»:

для теста:

  • - вода – 120 мл;
  • - молоко – 120 мл;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - пшеничная мука – 150 г;
  • - яйца – 5-6 штук;
  • - соль на кончике ножа;
  • - сахар – 1/3 чайной ложки

для крема:

  • - молоко – 500 мл;
  • - сахар – 180 г;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - мука – 3 столовые ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пачка

для украшения:

  • - какао.

как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом:

Воду и молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

как приготовить эклеры

Кипящее молоко перемещайте, огонь уменьшите до минимума.

Муку просейте и за один раз всыпьте в кипящее молоко, быстро перемешайте деревянной лопаткой.

как приготовить эклеры

Тесто должно получиться плотным и легко отставать от стенок кастрюли.

как приготовить эклеры

«Поварите» тесто 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите в глубокую миску, чтобы тесто быстрее остывало (тесто должно быть такой температуры, чтобы при добавленные в него яйца не свернулись).

После того как тесто остынет достаточно, добавляйте в него по одному яйцу и постоянно мешайте.

На фото ниже показана консистенция теста с добавлением 4-х яиц.

как приготовить эклеры

В итоге тесто было замешано на 6-ти яйцах. Поэтому всегда следите за консистенцией теста, может вам понадобиться всего 4-5 яиц. Готовое тесто должно быть блестящее, однородное и стекать с ложки широкой лентой.

как приготовить эклеры

Поэтому после добавления каждого яйца и хорошего вымешивания следите за консистенцией заварного теста. Противень застелите пекарской бумагой и при помощи кондитерского шприца или мешка выдавите заварное тесто в виде различных фигурок, следите, чтобы между изделиями было достаточно места.

как приготовить эклеры

Духовку разогрейте до 200˚С и поместите противень с изделиями примерно на 20 минут, затем убавьте температуру до 160˚С и подержите эклеры еще 10 минут. Готовые заварные изделия золотистые, воздушные, полые внутри и после вынимания из духовки не опадают.

как приготовить эклеры

Для приготовления заварного крема перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения, помешайте.

как приготовить эклеры

В глубокую чашу просейте муку. Желтки отделите от белков и добавьте к муке.

как приготовить эклеры

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

как приготовить эклеры

Закипевшее молоко снимите с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите в яично-мучную смесь, помешайте (если так произошло, что у вас свернулись яйца, процедите смесь через мелкое сито).

как приготовить эклеры

Поместите крем на плиту, на медленный огонь и при постоянном помешивании поварите до загустения.

как приготовить эклеры

Добавьте сливочное масло и слегка взбейте заварной крем венчиком. Крем остудите. Теперь необходимо эклеры начинить. Возьмите заварное изделие, сделайте небольшой разрез сбоку и наполните его заварным кремом.

как приготовить эклеры

Сверху эклеры тоже можно намазать кремом и посыпать какао, также можно вверх эклеров покрыть глазурью.

как приготовить эклеры

Рецепт «Эклеры с заварным кремом» подготовила Lady 139


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить