Эклеры в мультиварке. Выпечка в мультиварке с фото.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вы любите сладкое? Наверняка в ответ мы услышим: «Еще как!». Конечно, ведь многие из нас предпочитают сладкое. Какой праздник обходится без торта? Посещение ресторана или кафе – без десерта? Мы всегда волей не волей выбираем в меню что-то эдакое. Или же, проходя возле конфетного магазина, непременно в него войдем.
Сегодня мы хотим рассказать вам и научить готовить заварные эклеры! И готовить мы их будем в чудо технике – мультиварке! Заинтересовались? Тогда вперед! Отправляемся в мир кулинарии!
Ингредиенты для блюда «Эклеры в мультирваке»:
- - сливочное масло – 100 г.;
- - какао – 2 ст.л.;
- - сливки;
- - яйца – 3 шт.;
- - сахар;
- - соль;
- - мука;
- - вода;
- - ванилин.
Как приготовить эклеры в мультиварке:
Первым делом для приготовления основы – пирожное, которое в конце мы будем наполнять кремом, нам понадобится растопить сливочное масло 100 г. с 1 стаканом воды.
После чего добавим туда же муку, помешивая деревянной лопаткой. Делаем это все достаточно быстро, потому как тесто будет «завариваться». Туда же добавим щепотку сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. какао. Все хорошенечко размешаем.
Когда тесто станет теплым, добавим в него яйца, по одному. Перемешаем.
Примерно такая консистенция теста у вас должна получиться.
Сюда же добавим пару ложек какао. Это придаст нашим пирожным коричневатый цвет.
Затем выложим тесто следующим образом в емкость мультиварки. Сильно близко их не располагайте друг ко другу, потому как они будут увеличиваться в конечном итоге.
С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Время приготовления 15 минут на 180 градусах. Закроем крышку и выпекаем их. После того, как 15 минут пройдут, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ! Ни в коем случае не заглядывайте туда – иначе они «упадут». Затем опять установим тот же режим, но градусы сменим на 150. И выпекаем еще 20 минут эклеры. Тогда уже по истечении и этого времени вы можете открыть крышку! Эклеры готовы, но пока еще без начинки!
Наполнять эклеры можно чем угодно – ваше желание. Мы предлагаем взбить 200 мл сливок 30% . Остудить их. Затем растопить пол плитки шоколада, добавить 1 ст.л. ореховой пасты и все смешать со сливками. Надрезаем пирожные и наполняем их кремом. Сверху польем для красоты шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Эклеры в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи