Картошка с мясом в мультиварке. Блюдо дуэт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Во время приготовления этого дуэта затрачено минимальное количество времени и сохранено максимум полезных витаминов в продуктах. Картофель наделён свойством быстро утолить голод и насытить организм калием и углеводами, а эффекта «лёгкости» мы добьёмся приготовлением его на пару. Мясо в мультиварке – неиссякаемый источник белка, не станем добавлять растительное масло в процессе приготовления и получим сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Также предлагаю рецепт острого сливочного соуса, который отлично гармонирует практически со всеми видами мяса и гарнирами.
Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час 30 минут, расчётное количество порций – 4. Так же вы можете приготовить классический вариант картошки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке и на пару»:
- - картофель – 1 килограмм;
- - свинина (икроножная часть или лопатка) – 500 грамм;
- - лук головками – 2 штуки;
- - соль, специи - по вкусу
для соуса:
- - сливки 33% жирности – 200 грамм;
- - соевый соус – 30 грамм;
- - сухая японская горчица (васаби) – 1 столовая ложка;
- - вода фильтрованная – 1 столовая ложка.
Как приготовить картошку в мультиварке на пару и свинину в мультиварке:
Подготовим все продукты для приготовления блюда-дуэт.
Тщательно промываем мясо, обтираем насухо салфеткой и режем ломтиками. Мясо лучше выбирать с жирком для тушения «в собственном соку». У меня – икроножная часть свинины.
Перекладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Внимание – масло в этом рецепте мы не используем!
Чистим и нарезаем полукольцами луковицы.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем.
Очищаем от шкурки картофель и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Добавляем в мультиварку специи и соль, какие вы любите, перемешиваем мясо ещё раз .
Выкладываем картофель в чашу пароварки слоями (у меня вышло 3 слоя), каждый слой немного солим. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Режим жарки подошёл к концу. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Займёмся пока приготовлением острого сливочного соуса.
Разводим горчицу водой 1:1. У меня - горчица васаби, её можно курить в супермаркете, отдел для роллов и суш. Если не нашли, используйте обыкновенную.
Добавляем к горчице сливки (лучше домашние), соевый соус. Тщательно размешиваем с помощью ложки.
По истечении заданного количества времени (либо после сигнала о готовности) отключаем мультиварку, любуемся на приготовленный картофель, вдыхаем потрясающие ароматы!
Даём немного остыть. Извлекаем чашу пароварки удобным для Вас способом. Раскладываем по тарелкам гарнир и мясо. Поливаем соусом, украшаем по желанию. Я присыпала зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи