Картошка с мясом в мультиварке. Блюдо дуэт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить картошку в мультиварке

Во время приготовления этого дуэта затрачено минимальное количество времени и сохранено максимум полезных витаминов в продуктах. Картофель наделён свойством быстро утолить голод и насытить организм калием и углеводами, а эффекта «лёгкости» мы добьёмся приготовлением его на пару. Мясо в мультиварке – неиссякаемый источник белка, не станем добавлять растительное масло в процессе приготовления и получим сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Также предлагаю рецепт острого сливочного соуса, который отлично гармонирует практически со всеми видами мяса и гарнирами.

Для приготовления блюда-дуэта  нам понадобится 1 час 30 минут, расчётное количество порций – 4. Так же вы можете приготовить классический вариант картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке и на пару»:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - свинина (икроножная часть или лопатка) – 500 грамм;
  • - лук  головками – 2 штуки;
  • - соль, специи -  по вкусу

для соуса:

  • - сливки 33% жирности  – 200 грамм;
  • - соевый соус – 30 грамм;
  • - сухая японская горчица (васаби) – 1 столовая ложка;
  • - вода фильтрованная  – 1 столовая ложка.

мясо в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке на пару и свинину в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления блюда-дуэт.

Тщательно промываем мясо, обтираем насухо салфеткой  и режем ломтиками. Мясо лучше выбирать с жирком для тушения «в собственном соку». У меня – икроножная часть свинины.

Перекладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Внимание – масло в этом рецепте мы не используем!

мясо в мультиварке

Чистим и нарезаем полукольцами  луковицы.

Добавляем лук к мясу, перемешиваем.

мясо в мультиварке

Очищаем от шкурки картофель и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.

мясо в мультиварке

Добавляем в мультиварку специи и соль, какие вы любите,  перемешиваем мясо ещё раз .

Выкладываем картофель в чашу пароварки слоями (у меня вышло 3 слоя), каждый слой немного солим. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Режим жарки подошёл к концу. Включаем  режим «Тушение» на 1 час.

мясо в мультиварке

Займёмся пока приготовлением острого сливочного соуса.

Разводим горчицу водой 1:1. У меня - горчица васаби, её можно курить в супермаркете, отдел для роллов и суш. Если не нашли, используйте обыкновенную.

мясо в мультиварке

Добавляем к горчице сливки (лучше домашние), соевый соус. Тщательно размешиваем с помощью ложки.

мясо в мультиварке

По истечении заданного количества времени (либо после сигнала о готовности) отключаем мультиварку, любуемся на приготовленный картофель, вдыхаем потрясающие ароматы!

мясо в мультиварке

Даём  немного остыть. Извлекаем чашу пароварки удобным для Вас способом. Раскладываем по тарелкам гарнир и мясо. Поливаем соусом, украшаем по желанию. Я присыпала зелёным луком.  Приятного аппетита!

мясо в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Даша 19.03.2014 14:47
Блюдо с восточным шармом, благодаря интересному соусу. Получилось необычно и очень вкусно. Но еще мне понравился вариант, когда к мясу с луком добавляется нарезанный соломкой болгарский перец разных цветов – и вкусно и красочно красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эмма 09.04.2014 14:36
Сначала хотела и в картофель добавить специи, но передумала. Как оказалось, не зря, с острым пикантным соусом это был бы уже перебор. Спасибо за рецепт вкусного блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ева 01.05.2014 18:07
Мясо в мультиварке получилось очень вкусным, а вот картошка без ароматного остренького соуса получилась-бы немного скучноватой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт