Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой на пару. Блюдо-дуэт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

блюда дуэты

Далеко не все любят, например паровую капусту или морковку. Паровой картофель же не слишком отличается от варёного, поэтому он является самым универсальным гарниром и наиболее часто применяемым.

Свиные рёбра гораздо нежнее, чем говяжьи или бараньи. Их можно готовить практически целиком, либо сразу нарезать на порционные кусочки. Мясо вкуснее всего и ароматнее получается, если его предварительно замариновать. Я использую для этой цели домашнее виноградное вино, но подойдёт и магазинное, просто выбирайте сладкие вина. Моя мультиварка лучше всего готовит мясо на программе «Тушение», а для красивого цвета и небольшой корочки – добавляю ещё несколько минут режима «Выпекание».

Для приготовления блюда-дуэта  в мультиварке свиные рёбрышки с картофелем на пару нам нужно в общей сложности 3 часа времени (1 час на маринование), количество порций – 4 штуки

Ингредиенты для блюда «Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой на пару»:

  • - свиные рёбра – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 1 большая головка;
  • - петрушка свежая – 1 средний пучок;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - французская горчица – 1 столовая ложка;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • - вино – 100 миллилитров;
  • - картофель – 500 грамм.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Как приготовить ребрышки в мультиварке и картошку на пару в мультиварке:

Подготавливаем продукты для приготовления блюда - дуэт  свиные рёбрышки и картофель на пару. Мясо покупаем свежее или охлаждённое. Картофель – сорт для варки.

Промываем свиные рёбрышки под проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кусками.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Перекладываем мясо в глубокую посуду.

Промываем и очищаем от шелухи лук, нарезаем полукольцами и мелко режем зелёный лук (если есть).

Добавляем лук к мясу, приминаем ложкой, чтоб лук выпустил сок.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Чеснок также хорошо промываем, чистим и нарезаем мелкими стручками. Перекладываем чеснок также к мясу и луку.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Зелень петрушки промываем и нарезаем мелко. Высыпаем зелень к остальным ингредиентам.

Ложку французской горчицы смешиваем с мясом.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Солим мясо, лук и чеснок. Всё тщательно перемешиваем большой ложкой.

как приготовить ребрышки в мультиварке

В последнюю очередь добавляем вино.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Смешиваем окончательно всё и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

Картофель сразу перед приготовлением очищаем от кожуры, промываем.

Для пароварки картофель лучше нарезать потоньше. Я обыкновенно режу кружками по 4-5 миллиметров толщиной.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Мясо промаринованное перекладываем в чашу мультиварки.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Помещаем чашу пароварки сверху.  Выставляем режим приготовления «Тушение» на 1 час времени.

как приготовить ребрышки в мультиварке

Готовый картофель вынимаем из мультиварки, а мясу ещё даём немного подрумянится на программе «Выпекание», выставляем время 20 минут.

Готовое блюдо подаём в общей порционной тарелке, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

как приготовить ребрышки в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить