Блюдо дуэт в мультиварке: овощное рагу в мультиварке с окунем на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Если у вас мало времени, а нужно приготовить ужин для семьи. Предлагаю приготовить в мультиварке блюдо-дуэт. Сразу за 1 час у вас будет гарнир и основное блюдо.
Очень быстро и просто готовится филе морской рыбы. Сегодня это морской окунь, подойдёт хек, горбуша, морской язык, нототения, пангасиус, сёмга и даже карасики. Готовить будем рыбу на пару в мультиварке, чтоб сохранить все витамины, которых очень много в окуне. Во-первых – большое количество йода, значит полезно для щитовидной железы, много жирных кислот, они способствуют хорошему развитию головного мозга. Даже, филе окуня, прекрасно разглаживает морщины и делает кожу упругой. Если вы на диете, отличный ужин вас ждёт.
На гарнир делаем овощное рагу в мультиварке. Овощи я замораживала с лета, можно просто купить в магазине, там их большой выбор – Мексиканская смесь, Летняя, Весенняя. На ваш выбор. Добавим, конечно, картошку, лук, морковь, все ароматы переплетутся и дадут просто божественный вкус. И на этом пару приготовится филе рыбы. Прекрасное сочетание овощей и мяса. Просто, быстро и очень полезно.
Для приготовления блюда – дуэт нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты для блюда-дуэта «Овощное рагу в мультиварке с окунем на пару»:
- - филе морского окуня (размороженное) – 2 штуки;
- - картошка – 6 штук;
- - лук репчатый – 2 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - смесь овощей замороженная (кабачок, баклажан, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец) – 500 грамм;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - сметана 20% - 150 миллилитров;
- - сок лимона – 1 столовая ложка;
- - оливковое масло – 1 чайная ложка;
- - соль, специи (сушёный базилик, укроп, лимонный перец молотый, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке с окунем на пару:
Филе окуня помыть и обтереть насухо салфеткой. Можно взять филе любой рыбы, на ваш вкус.
Ненадолго замаринуем. Посолили, притрусили укропом, лимонным и чёрным перцем. Полили лимонным соком и оливковым маслом. Дали постоять 15 минут.
Картошку, лук и морковь почистить и помыть.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Порезать морковь кубиком мелким и положить на дно чаши.
Лук тоже порезать и положить на морковь.
Картошку порезать, как хотите, у меня кубиком, и положить следующим слоем в чашу.
Смесь овощей немного разморозить и положить на картошку. Посолить и притрусить сушёным базиликом, можно и свежим.
Залить сметаной.
Всё перемешать.
Включить режим «Тушение», на протяжении 1 часа.
Через 15 минут приготовления рагу. Нарезаем промаринованное филе окуня на порционные куски и кладём в чашу для пароварки. Ставим её в мультиварку и продолжаем приготовление.
Время прошло, слышим сигнал, открываем. Ароматы на всю квартиру. Рыба готова и рагу тоже.
Выкладываем на тарелку и украшаем листиком петрушки.
Блюдо-дуэт филе окуня на пару и овощное рагу в мультиварке готово. Полезный и вкусный ужин можно приготовить за час. С помощью главного прибора на кухне – мультиварки. Экономьте своё время и кушайте полезную пищу!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи