Блюдо-дуэт в мультиварке: каша гречневая в мультиварке с говядиной на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Современной женщине времени всегда не хватает. Пришла с работы, переоделась, побежала на кухню, и до вечера готовишь там блюда для всей семьи. А теперь, с помощью мультиварки, зашла на кухню, продукты все поскладывала в чашу, кнопочку нажала и пошла отдыхать с детьми и мужем. Экономьте своё время, проводите его с пользой.
В чаше мы приготовим простую, но очень полезную гречневую кашу, а на пару, в фольге сделаем мякоть говядины. Конечно, предварительно мы её замаринуем в ароматных специях и обмажем горчицей. Добавим сало и лук, чтоб не была сухой. Вот у нас мясо с кашей и приготовится. Мультиварка сохранит все витамины этих ингредиентов. Готовьте вкусные блюда с помощью главной помощнице на кухне – мультиварки.
Для приготовления блюда-дуэта в мультиварке нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Каша гречневая в мультиварке с говядиной на пару»:
- - мякоть говядины – 500 грамм;
- - лук головками – 2 штуки;
- - сало с прорезью мяса (можно солёное или обычное) – 100 грамм;
- - чеснок – 2 зубка;
- - гречневая каша – 250 грамм;
- - вода очищенная – 500 миллилитров;
- - сушёный базилик – 1 чайная ложка;
- - горчица крепкая – пол чайной ложки;
- - соль, специи (красный молотый перец, паприка, чёрный молотый перец, розмарин и тимьян молотый) – по вкусу.
Как приготовить гречку в мультиварке с говядиной на пару в мультиварке:
Мякоть говядины обмыть и протереть насухо салфеткой. Порезать на 2 куска, чтоб быстрее приготовилось.
Лук почистить и помыть. Порезать кольцами.
Сало порезать на тонкие кусочки.
Замаринуем мясо.
Посолим и добавим все специи, хорошо нужно втереть их в мясо, руками.
Почистим чеснок и порежем его на половинки. Острым ножом сделаем отверстия в мясе и повставляем в них чеснок. 4 дырочки. Натрём хорошо мясо горчицей, чтоб была особая пикантность. Отставим на 15 минут промариноваться.
Отрезаем 2 куска фольги по размерам мяса, чтоб его завернуть. В центр кладём сало, можно немного полить растительным маслом, чтоб мясо не прилипло к фольге.
Кладём на сало мясо и с двух сторон обкладываем кольцами лука.
Посыпаем сушёным базиликом или свежим, это идеальные специи для говядины.
Плотно заворачиваем мясо, так же проделываем и с другим куском, получилось 2 вот таких колобка.
Гречневую кашу хорошо промыть. Высыпать в чашу мультиварки и посолить.
Залить очищенной водой.
Поставить форму для пароварки и положить в неё мясо в фольге.
Включить режим «Рис\Гречка» на 40 минут.
Время прошло, мясо можно ещё минут на 15 поставить доготовиться в духовку. Каша готова.
Мясо получилось с жидкостью, её можно вылить в кашу. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем на порционные тарелки. Кашу, сверху кусочек сала и мяса. Украшаем листиком зелени.
Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи