Блюдо-дуэт в мультиварке: говядина в мультиварке с мандаринами и картошка на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Кажется, совершенно не совместимо говядина и мандарины, но нет, это очень удачное и вкусное сочетание. Мандарины удачно подчёркивают вкус мяса. Сразу начинается праздник в семье, ощущение солнечного настроения. Это блюдо однозначно нужно приготовить к какому-то событию. На гарнир картошка на пару, прекрасно дополнит мясо. С помощью мультиварки, мы сохраним все витамины продуктов, никогда мясо не подгорит, а самое главное экономим время. Это ж ведь блюдо – дуэт, значит за 1 час у нас сразу в чашу мясо с мандаринами, а на пару картошка. Вот так просто с помощью мультиварки можно приготовить прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вместо говядины можно взять и свинину или курицу, рецепт подойдёт для разного вида мяса. Радуйте своих родных вкусными блюдами, которые поднимут настроение и зарядят витаминами на целый день.
Для приготовления этого блюда-дуэта говядина с картошкой в мультиварке нам понадобится – 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Говядина в мультиварке с мандаринами и картошка на пару»:
- - мякоть говядины – 500 грамм;
- - мандарины сладкие – 4 штуки;
- - лук репчатый – 1 головка (большая);
- - чеснок – 2 зубчика;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - картошка – 5 штук;
- - мясной бульон – 1 стакан;
- - свежий укроп – 1 пучок;
- - вино сухое красное – 3 столовые ложки;
- - соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец, паприка) – по вкусу.
Как приготовить говядину в мультиварке с картошкой в мультиварке на пару:
Из двух мандарин выжать сок с помощью ручной соковыжималки.
Помыть и порезать мякоть говядины, на кусочки среднего размера. Сложить в глубокую тарелку.
Замаринуем. Нальем вина и добавим все специи, посолить. Пусть промаринуется 15 минут.
Лук и чеснок почистить, помыть, порезать мелким кубиком.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить промаринованное мясо.
Включить мультиварку на режим «Жарка».
Обжариваем мясо в чаше, получается много сока, ждём, когда он испарится.
Когда жидкости не стало, добавляем лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая до золотистого цвета.
Оставшиеся мандарины порезать кусочками, если маленькие, то оставить дольками просто.
К обжаренному мясу добавить сок мандарина и включить режим «Тушение», время приготовления 45 минут.
Добавляем мясной бульон или воду, что есть под рукой. Солим.
Картошку почистить, помыть, порезать кусочками любого размера и сложить в чашу пароварки. Поставить в мультиварку чашу.
За 10 минут до окончания приготовления, снять чашу пароварки, добавить мандарины к мясу.
Поставить чашу с картошкой и присыпать её порезанным свежим укропом.
Сигнал мультиварки прозвучал, значит, открываем крышку, вот такая красивая картошка.
Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем картошку с мясом и мандаринами на тарелку и вуаля, блюдо-дуэт говядина с мандаринами и картошка на пару в мультиварке готово!
Вкус просто обалденный, мясо получилось мягкое, картошка пропиталась мясным ароматом. Блюдо для настоящих ценителей мяса. Главное быстро, мы приготовили прекрасный ужин для всей семьи. Мультиварка - настоящая помощница на кухни, без неё невозможно экономить время.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи