Гороховая каша в мультиварке с мясом на пару. Блюдо-дуэт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В мультиварках REDMOND любо-дорого готовить разные дуэты. Гороховое пюре совершенно простое блюдо в мультиварке, горох даже можно предварительно не замачивать, просто немного увеличить время приготовления и вуаля! Гороховое пюре лучше картофельного по многим критериям. Во-первых – легче усваивается, во-вторых содержит больше полезных элементов и отлично чистит желудочно-кишечный тракт, в-третьих – готовится гораздо проще и его не нужно затем взбивать в пену или мять давилкой. По вкусу гороховое пюре достаточно приятное, если вы любите гороховый суп, пюре Вам также придётся по вкусу.
Ну и естественно не обойтись нам без мяса. В этот раз у меня была свиная вырезка – это самое нежное мясо, готовится достаточно быстро, если каша гороховая варится 2 часа в мультиварки. То мясо вполне можно вынимать из чаши уже через час. Замаринуйте мясо в любимых специях и результат Вас только порадует.
Для приготовления блюда-дуэта в мультиварке гороховая каша и мясо на пару на 4 порции нужно 2 часа времени.
Ингредиенты для блюда «Гороховая каша в мультиварке с мясом на пару»:
- - горох сушёный – 1 стакан;
- - вода фильтрованная – 3 стакана;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - мясо свинины – 300 грамм;
- - соль – по вкусу;
- - специи к мясу – по вкусу;
- - французская горчица – 1 чайная ложка;
- - свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- - сливочное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд с мясом на пару в мультиварке:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сначала займёмся мясом. Хорошо промываем под водой, протираем салфеткой. Разрезаем мясо на порционные кусочки, выкладываем на разделочную доску на расстоянии друг-от-друга. Покрываем доску пищевой плёнкой. Хорошо отбиваем мясо с обеих сторон.
Натираем мясо солью и приправами к мясу.
Чашу пароварки застилаем фольгой, выкладываем в неё мясо.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо.
Хорошо заворачиваем в фольгу мясо и в таком виде помещаем в холодильник на 1 час.
В это же время можно немного замочить горох. Перебираем его, промываем и заливаем холодной водой.
В чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла (1 столовую ложку). Хорошо смазываем чашу до середины.
С гороха сливаем жидкость, в последний раз промываем. Высыпаем горох в чашу мультиварки.
Добавляем половинку чайной ложки соли в мультиварку.
Заливаем водой горох на 2 пальца выше уровня гороха.
Устанавливаем чашу в мультиварку. Сверху помещаем чашу пароварки и готовим на режиме «Тушение» 2 часа (мясо вынуть через час).
Готовое пюре перемешать с маслом.
Мясо вынуть в тарелку.
Подаём гороховую кашу на стол с мясом. Приятного аппетита!