Дрожжевые оладьи в мультиварке рецепт пошаговый с фото
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Завтрак очень важен для каждого. Для многих из нас получить на завтрак вкусные пышные дрожжевые оладья или блины – предел мечтаний! Не правда ли? Но самое печальное, что кому-то получать подобный завтрак в радость, а кому-то эту радость необходимо доставлять, одним словом, готовить.
В связи с таким случаем я предлагаю вам приготовить дрожжевые оладьи в мультиварке рецепт. Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые оладьи в мультиварке»:
- - мука пшеничная - 2 стакана;
- - сахарный песок - 2 ст. ложки;
- - дрожжи прессованные - 15 граммов;
- - яйцо куриное - 1 штука;
- - изюм - 70 граммов;
- - мед цветочный - 2-3 ст. ложки;
- - соль - щепотка.
Как приготовить дрожжевые оладьи в мультиварке:
Итак, начинаем приготовление вкусных оладий. Для этого в первую очередь замачиваем изюм в холодной воде примерно на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды были мягкими в изделии и практически не заметными. Затем откидываем его на дуршлаг или мелкое сито, что у вас окажется под рукой. Затем даем стечь воде и слегка просушиваем изюм на салфетке.
В теплой воде растворяем сахарный песок и соль. После чего добавляем в воду прессованные дрожжи и размешиваем их.
Постепенно вводим в жидкую болтушку просеянную пшеничную муку. Всю массу аккуратно размешиваем ложкой, чтобы не оставалось комков.
В конце приготовления теста для оладьей вливаем одно куриное яйцо. И перемешиваем тщательно его со всеми ингредиентами.
Затем накрываем крышкой или сухим чистым полотенцем емкость с тестом. Убираем ее в сторону, в теплое место для брожения примерно на сорок минут. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.
Затем в тесто высыпаем просушенный изюм и аккуратно смешиваем его с готовым тестом.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло (около 3 ст. ложек). Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Затем выбираем СТАРТ. Ложку окунаем в растительное масло, это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало. После чего набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его небольшими лепешками на разогретый жир. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем их на тарелку и поливаем оладьи жидким медом.
Когда оладьи готовы можно смело подавать их к столу. К ним чаще всего подают сметану с вареньем или же джемом. Приятного вам всем аппетита!
Рецепт «Дрожжевые оладьи в мультиварке» подготовила arivederchy