Домашняя тушенка в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс 3036 (Philips 3036)

тушенка в мультиварке рецепт

Тушенка в мультиварке отличное решение для занятых людей. Ведь приготовление тушенки в мультиварке не отнимает много времени. Выложите мясо  в мультиварку, включите нужную программу и спокойно занимаетесь своими делами. Когда тушенка будет готова, вы закроете ее крышками и поставите в холодильник. Придя с работы и чувствуя, что нет никаких сил на приготовление ужина, вы сможете смело достать баночку тушенки. Отварить макарон и наслаждаться вкусным домашним ужином. Конечно, каждый день, кушая тушенку с макаронами, вы начнете мечтать, о чем ни будь другом, но как вариант для быстрого приготовления пищи, тушенка подходит идеально.

Чем еще хороша тушенка? Второй плюс домашнего полуфабриката. Чтоб для его приготовления не обязательно бежать на рынок за куском мясо. Вы можете использовать то, что у вас завалялось в морозилке. Свиные ребра, которые не всегда есть желание готовить, мясо на косточка, которое было оставлено на бульон, но времени так и не хватило. Причем мясо может быть не только одно вида, это может быть свинина, говядина, козлятина, кролик, курица и прочие виды. Если у вас есть свое хозяйство, то вопрос с хранением мяса решается в пользу приготовления тушенки. 

Давайте вместе приготовить тушенку из разных видов мяса.

Ингредиенты для блюда «Домашняя тушенка в мультиварке»:

  • - свинина на косточке – 500 грамм;
  • - голени куриные – 300 грамм;
  • - лавровый лист -2шт;
  • - черный перец горошком – 3 шт;
  • - душистый перец горошком – 3 шт;
  • - соль – 1-2 чайных ложки.

как приготовить домашнюю тушенку

Как приготовить домашнюю тушенку в мультиварке:

Мясо достаем из морозилки. Промываем его. Можно разморозить, но можно обойтись и без этого. С курицы лучше снять шкуру, если только она не домашняя. Все это дело сложить в мультиварку.

как приготовить домашнюю тушенку

Выбрать режим тушение на 6 часов. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем старт. Через шесть часов мясо станет очень мягким. У меня мясо немного сверху подсохло из-за того, что мясо надо перемешивать в течение приготовления.  Но если вы не будете этого делать, ничего страшного. В готовой тушенки ничего не будут заметно и вкус у мяса будет такой же как и остального.

как приготовить домашнюю тушенку

Дайте мясу немного остыть. Уберите все кости и мелко нарежьте мясо.  Сложите все мясо назад. Подогрейте в течение 10 минут в мультиварке.

как приготовить домашнюю тушенку

Банки простерилизуйте. Уложите мясо в банки.

как приготовить домашнюю тушенку

Закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, а потом прячьте в холодильник.

как приготовить домашнюю тушенку

Доставайте тушенку и наслаждайтесь вкусом домашнего полуфабриката. Приятного аппетита.

как приготовить домашнюю тушенку

Рецепт «Домашняя тушенка в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:29
Рецепт домашней тушенки порадовал невероятно. Обязательно приготовлю. Не думала, что мультиварка и на такое способна! А кто-нибудь варил в мультиварке холодец?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Богдан 27.04.2014 15:24
Я думаю, это одно из самых полезных применений мультиварки, которое мне лично подходит. Дело в том, что мои родители живут в селе и периодически забивают свинью на семью и нам перепадает 30-40 кг. Мяса, которое в таком количестве не знаем куда девать. А с тушенкой на газовой плите не умеем, да и не хочется возиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 01.05.2014 19:02
Как начинается весна, у сына в школе начинаются так называемые выездные уроки – они ходят в близлежащую балку с учителем природоведенья и что-то там наблюдают. И вечная проблема, что дать ему в школу перекусить на природе. Думаю, домашнюю тушенку смогу приготовить и сам в небольшом количестве и закатать их в баночки из-под «икримы».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт